1. Home
  2. Google Workspace
  3. Desativar um desafio de login temporariamente – Google Workspace

Desativar um desafio de login temporariamente – Google Workspace

Informação!

Se o Google identificar tentativas não autorizadas de acessar a uma conta, um desafio de login aparecerá antes de o acesso ser concedido.

O usuário precisará digitar um código de verificação o qual foi enviado para o e-mail ou telefone atrelado como contato ao usuário.

Atenção!

Se o usuário não conseguir verificar a identidade, é possível desativar o Desafio de login temporariamente via usuário painel Admin, para permitir que ele faça login.

Desativando o Desafio de login
  • Primeiro acesse o painel Admin Google.
  • Clique em Usuários e escolha o usuário que deseja desativar esse desafio.
  • Em seguida, clique em Segurança.

• Agora clique em Desafio de login > Desativar por 10 minutos
  • Por último clique em Concluir.

Atenção!

Após efetuar esse procedimento, será possível logar na conta sem a verificação de duas etapas, caso continue solicitando a verificação de duas etapas, será necessário desativar pelo próprio painel Admin essa funcionalidade.

Desativando verificação em duas etapas

• Clique em Usuários, escolha qual usuário irá desativar a verificação em duas etapas;
  • Depois clique em Segurança > Verificação em duas etapas.
  • Agora clique em Alterar as configurações de segurança.

• Será aberta a tela de Autenticação.
  • Como último passo basta clicar em Desativar na opção Aplicação, não esqueça de salvar todas as alterações.

Pronto!

Agora você já sabe como desativar o Desafio de login e Verificação de duas etapas (caso necessário).

Para mais detalhes sobre esse processo, existe essa documentação da própria Google: Proteger contas do Google Workspace com comprovações de segurança.