1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Gateway para envio de e-mails

Gateway para envio de e-mails

Afim de diminuir os incidentes como bloqueio, inclusão do IP do servidor em listas RBL’s, criamos um Gateway de envio de mensagens para nossos clientes.
Esse possui alguns filtros de envio, são eles:

• Limitação 10.000 / mensagens por hora (do mesmo IP)
  • Scan de Virus / Phishing
  • Anti-Spam
  • Counting de reputações ( limite, spam, virus, etc )

Com a utilização do Gateway, você evita que o IP de seu servidor seja listado junto aos órgãos Anti-SPAM.

A utilização do Gateway não é obrigatória, porém salientamos que caso você prefira realizar o envio de mensagens diretamente pelo Servidor (localhost), futuramente pode acarretar em possiveis bloqueios nas RBL’s dificultando seu envio.

Se optar pelo uso do gateway, configurar em seu servidor a entrega para o host clgw.correio.biz.

Veja abaixo como configurar seu formulário de envio com Gateway:

Postfix

no main.cf:

#relayhost = [clgw.correio.biz]

Sendmail

Abra o arquivo de configuração:

#vi / etc / mail / sendmail.mc

Modificar macro para ler o seguinte:

#define (`SMART_HOST ',` clgw.correio.biz')

Se a linha contém a palavra dnl remover e gerar um novo arquivo de configuração sendmail.cf com o comando m4:

#m4 / etc / mail / sendmail.mc> / etc / mail / sendmail.cf

reiniciar o sendmail serviço:

#/ etc / init.d / sendmail reiniciar

Qmail

echo "clgw.correio.biz" > /var/qmail/control/smtproutes

Exlm

send_to_gateway:
driver = manualroute
domains = !+local_domains
transport = remote_smtp
route_list = * clgw.correio.biz

Python

import smtplib
def prompt(prompt):
return input(prompt).strip()
fromaddr = prompt("From: ")
toaddrs  = prompt("To: ").split()
print("Enter message, end with ^D (Unix) or ^Z (Windows):")
msg = ("From: %s\r\nTo: %s\r\n\r\n"
% (fromaddr, ", ".join(toaddrs)))
while True:
try:
line = input()
except EOFError:
break
if not line:
break
msg = msg + line
print("Message length is", len(msg))
server = smtplib.SMTP('clgw.correio.biz')
server.set_debuglevel(1)
server.sendmail(fromaddr, toaddrs, msg)
server.quit()

PHP

Setar o host do gateway ao invés do localhost :

• Abra o “php.ini”.
  •  Procurar o atributo chamado “SMTP” no php.ini , encontre a linha “SMTP = localhost”. Altere o localhost para o nome do servidor SMTP do seu provedor. E, há um outro atributo chamado “smtp_port “, que deve ser definido como 25. Defina os seguintes valores no meu arquivo php.ini.

SMTP = clgw.correio.biz

smtp_port = 25

Lembrando que o gateway não suporta nenhum tipo de autenticação . Ele é apenas um proxy.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019