1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Gerenciador de domínios – Hospedagem de Sites

Gerenciador de domínios – Hospedagem de Sites

Todas as alterações feitas no Gerenciador de domínios terá reflexo na zona de DNS do endereço referente. Dessa forma, fica por responsabilidade do cliente as edições feitas dentro do gerenciador.

Afim de facilitar a localização de seu site na internet, você também pode registrar domínios diversos e semelhantes, com diferentes terminações (meusite.com ou meusite.com.br) e apontá-los todos para seu site principal e garantir a visualização do seu conteúdo na web. Com o passo a passo abaixo, você verá uma forma simples e rápida de adicionar estes novos endereços ao seu site a partir do Gerenciador de Domínios.

Tipos de domínios

Quando quiser adicionar um domínio alternativo, você poderá escolher dentre os três tipos disponíveis abaixo:

• Apontamento: domínios com essa configuração apresentam o mesmo conteúdo do site principal, funcionando como espelho;
  • Redirecionamento: quando acessado, o domínio configurado dessa forma encaminha o visitante ao endereço do site principal;
  • Página em construção: utilizado quando seu site está em desenvolvimento, exibindo uma mensagem “Em construção”;
  • Conteúdo da pasta: em sub-domínios, é possível setar que o endereço exiba um conteúdo específico de uma pasta do servidor.

Agora que você já sabe quais os tipos de domínio alternativo, veja nos próximos passos como adicioná-lo em algum site de sua hospedagem.

Adicionar domínio

• Clique no botão Adicionar domínio e, ao abrir o pop-up, informe o domínio desejado e de qual tipo ele será, conforme as explicações acima:

• Pressione o botão Adicionar domínio e aguarde o prazo de instalação, que pode levar de 1 a 3 horas.
  • Note que, caso precise criar um subdomínio, basta selecionar a opção:

Excluir domínio
  • Ainda em seu painel de hospedagem, clique em Domínios;
  • À frente do domínio desejado, clique em Excluir domínio como na imagem:

• Na próxima tela, clique em Excluir para confirmar a exclusão do domínio;

O acesso ao site não será mais possível através do domínio removido e o e-mail também não funcionará com ele. Para restaurar o funcionamento, você deverá reconfigurar o domínio.

• Se quiser alterar o domínio ao invés de excluir, basta clicar no botão Alterar domínio;

• Em seguida, escolha o novo tipo de domínio e confirme em Alterar domínio;

O acesso ao site não será mais possível através do domínio removido e o e-mail também não funcionará com ele. Para restaurar o funcionamento, você deverá reconfigurar o domínio.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018