1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Gerenciando seus contatos – Email Marketing

Gerenciando seus contatos – Email Marketing

Este artigo tem como objetivo orientar no controle e limpeza de seu mailing de contatos.

Desativando Contatos

Para realizar a desativação de contatos que retornaram erro (Bounces) como por exemplo: O servidor de destino recusou a mensagem siga as instruções a seguir.

• Acesse a aba Relatórios, e selecione a mensagem desejada.
  • Ao exibir o Relatório, localize Detalhes da mensagem, e clique em Exibir Erros para visualizar os detalhes.
  • Em seguida clique no botão Desativar Contatos com Erros.
  • Na caixa de diálogo selecione quais tipos de bounces serão desativados eclique em Desativar. O ideal é selecionar todos os motivos de bounce, pois esses retornos influenciam diretamente em sua reputação.

Reativando Contatos

Quando um contato retorna o bounce: Endereço de email não existe, por exemplo, pode automaticamente desativar o contato na plataforma. Veja mais a respeito dos Bounces acessando nossa Wiki.

Lembre-se! Reative somente contatos que foram validados como existentes, para evitar um possível bloqueio de sua conta.

• No painel, acesse a aba Contatos, no filtro selecione o status Desativado e clique em Buscar.
  • Selecione ao lado esquerdo da coluna de e-mail, a opção Selecionar todos os XX contatos, clique em MaisAtivar.

Limpeza de Contatos

O Email Marketing Locaweb não é uma ferramenta que realiza limpeza ou neutralização de listas. Recomendamos que mantenha suas listas de contato sempre atualizadas, para otimizar a reputação e entregabilidade de mensagens. Veja abaixo como prosseguir com a limpeza.

• No painel, acesse a aba Contatos, no filtro selecione o status Desativado e clique em Buscar.
  • Selecione ao lado esquerdo da coluna de e-mail, a opção Selecionar todos os XX contatos, clique em MaisExcluir.

Pronto! Replique o mesmo processo, desta vez selecionando seus contatos Descadastrados.

Atualizado em 10 de outubro de 2018