1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como habilitar os protocolos POP e IMAP – Google Workspace

Como habilitar os protocolos POP e IMAP – Google Workspace

Informação!

Neste artigo será abordado o processo para habilitar os protocolos POP e IMAP. Esses protocolos são responsáveis por permitir o uso de e-mail em gerenciadores de e-mail, como Outlook e Thunderbird.

Por padrão esses protocolos ficam desativados, então caso queira configurar seu e-mail em algum gerenciador de e-mail, será necessário seguir esse passo a passo.

Habilitando protocolos POP e IMAP
  • Acesse o Google mail;
  • No canto superior direito, clique na Engrenagem (Configurações);
  • Agora clique em Ver todas as Configurações.

• No Menu superior, selecione o campo Encaminhamento e POP/IMAP.

• Agora clique em “Ativar POP para todos os e-mails” e “Ativar IMAP”;
  • Após clique em Salvar alterações.

Pronto!

Agora você já pode dar continuidade as configurações necessárias para utilizar seu e-mail Google Mail em gerenciadores de e-mails.