1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. IDRAC – Servidores Dedicados

IDRAC – Servidores Dedicados

O que é IDRAC?

Integrated Dell Remote Access Controller  é uma ferramenta adicional que permite acessar via navegador/console todos os recursos do servidor remotamente, como se o equipamento estivesse próximo fisicamente e de uso exclusivo para servidores DELL que tenham esta placa controladora especial.

Caso seu servidor seja de outro fabricante ou seja um modelo sem o suporte ao IDRAC, você pode utilizar o serviço de KVM.

Os dados de acesso serão disponibilizados na entrega do servidor.

Como Utilizar ?

Acessar a console do servidor

Para acessar a console do servidor via IDrac, siga os seguintes passos:

• Após acessar a página inicial da IDrac, no lado esquerdo da tela, clique em System.
  • Na parte superior da tela clique sobre a guia Console/ Media.
  • Clique sobre Launch Viewer para acessar a console.
Usando o Virtual Media

Através desse recurso é possível mapear uma unidade de CD/ DVD ou imagem ISO que encontra-se no seu desktop ou seja um leitor de CD/DVD de seu desktop pode ser utilizado no servidor se mapeado pelo Virtual Media da IDrac, o que lhe permite instalar recursos no servidor e até reinstalar o Sistema Operacional, por exemplo.

Para mapear uma unidade de CD/ DVD ou imagem ISO, proceda da seguinte forma:

• Após acessar a página inicial da IDrac, no lado esquerdo da tela, clique em System.
  • Em “Virtual Media” deixe o Attribute e Status com o Value igual a Attach.
  • Clique sobre Launch Viewer para acessar a console.
  • Na tela da console, na parte superior, clique em Virtual Media > Launch Virtual Media.
  • Clique em Add Image… para mapear uma unidade local da sua máquina ou um arquivo de imagem.

Obs.: Caso feche a janela do Virtual Media, o mapeamento será desfeito.

Desligar, ligar e reiniciar

Através da IDrac é possível ligar, desligar e reiniciar o servidor. Para isso, siga os passos abaixo:

• Após acessar a página inicial da IDrac, no lado esquerdo da tela, clique em System.
  • Na parte superior da tela clique sobre a guia Console/ Media.
  • Clique sobre Launch Viewer para acessar a console.
  • Na tela que exibe a console do servidor, na parte superior, clique em Power para exibir as opções.
Console não abre com um X

Se a tela do Launch Viewer aparecer com um X, siga os seguintes passos:

• No menu esquerdo System acesse console/Media.
  • No Item Configuration, troque no item Plug-in Type para opção Java.
  • Botão Apply para finalizar.
Criar usuários

Caso queira criar mais usuário para acessar a IDrac, siga os passos abaixo:

• Logue com o usuário admin.
  • No menu esquerdo Remote Access.
  • Aba Network/Security abaixo opção Users.
  • Localize o State como Disabled e clique no número correspondente do User ID.
  • Não altere nenhuma das opções e clique no botão Next.
  • Preencha os dados.
  • Botão Apply para finalizar.
Atualizado em 6 de dezembro de 2018