1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Importação de contatos – Email Marketing

Importação de contatos – Email Marketing

Este artigo tem como objetivo explicar como importar seus contatos de forma rápida e simples no painel do Email Marketing.

Antes de iniciar o procedimento abaixo, certifique-se que sua lista esta padronizada da maneira correta de acordo com o procedimento: Criando um arquivo de importação.

Vídeo Tutorial

Importando Contatos
  • No menu lateral selecione a opção Listas > Gerenciar Listas > Criar lista.
  • Após isso, digite um Nome (Obrigatório) e uma breve Descrição (Opcional) para sua lista e clique em Salvar.

• Na aba de Listas selecione a que acabou criar, e em seguida clique em Gerenciar Contatos > Importar Arquivo.
  • Clique em Importar e selecione o arquivo referente à sua lista em seu computador ou cole a URL na qual o arquivo está hospedado. Em seguida,  selecione a opção Continuar para iniciar a importação.Após o procedimento, aparecerá uma notificação informando que sua lista está na fila de importação.

Importante: Em casos em que o arquivo seja muito extenso,  a importação pode levar um tempo maior para ser concluída.

Histórico de Importação
  • Depois de ter importado sua lista você pode checar o histórico através do caminho Listas > Gerenciar Listas > Histórico de Importação.
  • Você terá visualização do arquivo importado, seus dados e o Status informando se a importação foi concluída.

Importante: Em sua maioria o Status irá aparecer como finalizado, entretanto isso não quer dizer que todos os contatos foram importados, e para obter esses detalhes você deve clicar sobre o arquivo que deseja e então abrirá a pagina de Detalhes da importação.

Os detalhes lhe permitem ver quais contatos foram criados, quais foram atualizados(em caso de contatos já existentes) e quais deles não foram importados, seja por dados inválidos ou contato não particular.

Para mais detalhes sobre contatos não particulares acesse: Contato não é um endereço particular

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!