1. Home
  2. Atualizar ícone do site – Criador de Sites

Atualizar ícone do site – Criador de Sites

Sabe aquele ícone que aparece na aba do navegador quando você acessa o site? Ele que é o ícone do site (ou Favicon)

O termo é derivado da abreviação em inglês das palavras “favorite” e “icon”, ou seja, ícone favorito. Ele também é mostrado quando a página é marcada como favorita e ao abrir o histórico de navegação.

No Criador de Sites é possível inserir e manipular este ícone.  Neste artigo, você aprenderá como.

Criar arquivo no formato compatível

• A imagem para o ícone precisa ter o tamanho de 32 x 32 pixels.  Se você não tem a imagem neste formato, acesse o site Genfavicon;
  • No primeiro quadrante da página inicial do site Genfavicon (1 – Selecionar a imagem), clique no botão Escolher arquivo;

• Selecione a imagem em seu computador;
  • Clique no botão Subir imagem;
  • Faça os ajustes, caso necessário;
  • No segundo quadrante da página inicial do site Genfavicon (2 – Previsualização),Clique no botão Captura e Previsualização;
  • Após a conversão do arquivo, no terceiro quadrante (3. Favicon final), clique na opção Baixar: png
  • Salve o arquivo em seu computador para ser usado no criador de sites.

Inserir o ícone no Criador de Sites

• Faça login no Criador de sites, com o seu usuário e senha da Locaweb;
  • Clique no botão Administrar, referente ao seu site;
  • Acesse Site – Definir ícone;
  • Clique no botão Escolher arquivo;

• Selecione o arquivo que foi convertido do Genfavicon, no seu computador;
  • Após selecionar o arquivo, o Favicon será exibido, conforme imagem abaixo:

Pronto! Agora, publique o site para que o ícone apareça em seu site!

E aí, gostou desse tutorial?  Aproveite para conhecer outros produtos da Locaweb, como o E-mail marketing