1. Home
  2. Clic Lead
  3. Instalação de Widget – Clic Lead

Instalação de Widget – Clic Lead

Vamos colocar o Widget em seu site? Para iniciarmos, acesse seu painel do produto Clic Lead e vá na aba “Widget”, copie o código JavaScript que está no final da página, clicando no ícone a direita do código.

Seu código deve ser parecido com este exemplo: <script async src=”https://assets.locaweb.com.br/cliclead/javascript/widget.min.js” widget-customer-id=”bc718a42-901b-421d-930f-7d7b0f6a6613″></script>

Observações:

• Os caracteres informados no “widget-customer-id=” são diferentes de cliente para cliente.
  • Caso não seja possível visualizar o código, clique em “Ativar widget” para visualizá-lo.

Importante: Não é necessário atualizar o código JavaScript caso você altere alguma informação na configuração do widget.

Adicionar no Criador de sites Locaweb
  • Acesse seu painel do criador de sites;
  • Depois de acessar o painel do criador, localize a opção “Editar Site”.

• Em seu painel de edição, selecione a opção Código e arraste-a para o final da sua página.

• Adicione o código na seção Rodapé do site como sendo último item para que o widget funcione em todo o seu site, clique em Entendi. Caso deseje que apareça apenas em páginas especificas, adicione acima da seção Rodapé da página desejada.

• Passe o mouse sobre o elemento e selecione a opção “Editar”.

• Nesta janela, cole o código que você copiou na página de configuração do Widget.

•  Clique em “aplicar” e depois em “Publicar” para salvar o widget em seu site.

• Caso o widget não apareça, acesse a configuração do widget no painel do Clic Lead e clique em “Ativar Widget”.

Pronto! Widget adicionando com sucesso.

Importante: Não é necessário atualizar o código JavaScript caso você altere alguma informação na configuração do widget.

Caso você não tenha segurança em realizar as alterações, solicite ajuda profissional.

Adicionar no WordPress

• Acesse o painel do WordPress, passe o mouse sobre “Plugins” e depois clique em “Adicionar novo”.

• Pesquise pelo plugin “Header Footer Code Manager” e clique em “instalar agora”.

• Clique em Ativar”.

• Agora clique em “configurações” para iniciarmos a implementação do widget em seu site.

• Clique em “Add New Snippet

• Preencha os campos com as seguintes informações:

Snippet Name: Clic Lead
Site Display: Site Wide
Exclude Pages: (Não preencher)
Exclude Posts: (Não preencher)
Location: Footer
Device Display: Show on all devices
Status: Active
Snippet / Code: Adicione o codigo JavaScript que você copiou na página de configuração do Clic Lead
Para finalizar clique em “Save
Observação: Caso o botão “Save” mude para “Update”, significa que foi salvo com sucesso.

Pronto! Widget adicionado com sucesso.

Importante: Não é necessário atualizar o código JavaScript caso você altere alguma informação na configuração do widget.

Esse artigo é apenas uma sugestão, a implementação do widget no site é encargo exclusivo da empresa contratante, eximindo assim a Locaweb de qualquer responsabilidade

Caso você não tenha segurança em realizar as alterações, solicite ajuda profissional.

Adicionar na Tray E-commerce
  • Acesse o painel da Tray E-commerce, no menu lateral esquerdo clique em “Minha Loja” e depois, “Integrações“.
  • Em atendimento online, clique em “Incluir código de atendimento”.

• Caso exista texto dentro da caixa de texto “Código do atendimento online:” remova-o.
  • Insira o códgio JavaScript copiado no painel do Widget na caixa de texto e clique em “Salvar”.

Pronto! Widget adicionado com sucesso.

Adicionar no código fonte do site
  • Acesse a página de index do seu site e adicione o código na linha acima do </body>.

Observações:

• Caso o site utilize algum template, é necessário realizar a alteração no template, para que o código inserido seja incluído em todas as páginas.
  • Caso seja um site com página única ou várias páginas em html, você deve editar cada página e incluir o código copiado.

Importante: Não é necessário atualizar o código JavaScript caso você altere alguma informação na configuração do widget.

Esse artigo é apenas uma sugestão, a implementação do widget no site é encargo exclusivo da empresa contratante, eximindo assim a Locaweb de qualquer responsabilidade.

Caso você não tenha segurança em realizar as alterações, solicite ajuda profissional.