1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Instalando aplicativos – Hospedagem de Sites

Instalando aplicativos – Hospedagem de Sites

O instalador de arquivos permite que você instale diversos aplicativos automaticamente.  Veja como é fácil e rápido o processo de instalação.

Tenha em mãos as informações de acesso ao banco de dados (nome da base, endereço no servidor, usuário e senha).

Video Tutorial

01| Instalar o aplicativo
  • Para iniciar, acesse seu Painel de Hospedagem;
  • Selecione a opção Administrar Site do domínio que deseja realizar a instalação;
  • Na aba Aplicativos, clique em Instalar aplicativo;

• Agora, selecione o aplicativo desejado e cliquem em Instalar;

02| Informações do Site
  • Preencha os dados do seu site para instalação.

Caso queira que seu site acesse através do endereço www.dominio.com.br, instale o Joomla na pasta raiz (deixando o campo pasta em branco).

Se instalar em outro diretório, seu site será acessado assim: www.dominio.com.br/nome_do_diretorio)

03| Informações do Banco
  • Na mesma página onde foi preenchido os dados do seu site para instalação do Joomla, será necessário o preenchimento dos dados do Banco de Dados;.
  • Após preencher as informações, clique em Instalar aplicativo;

• Aguarde enquanto o painel processa as informações, isso pode levar alguns minutos.

Seu aplicativo já está instalado. Basta acessar a administração e começar a utilizá-lo.

Caso sua intenção seja instalar um blog WordPress manualmente, veja às instruções no site oficial da ferramenta.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 7 de agosto de 2019