1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Instalando imagem customizada no OpenStack Locaweb

Instalando imagem customizada no OpenStack Locaweb

No Cloud OpenStack Locaweb podemos importar imagens de diferentes formatos para a criação de instâncias personalizadas.

Limitado a quantidade de 320 GB, incluindo Snapshot salvos.

Importação da imagem customizada
  • Acesse seu Painel Horizon;
  • Do lado esquerdo, clique em Computação para expandir as opções;
  • Em imagens  para localizar as imagens disponíveis e adicionar novas imagens.

• Do lado direito, clique em Criar Imagem.

• Na aba Detalhes da Imagem preencha o Nome da Imagem com o nome que deseja importar para o seu Painel Horizon;
  • Uma Descrição Da Imagem e escolha o arquivo que deseja importar, clicando na opção Navegar.
  • Logo abaixo, selecione o Formato que será importado, preencha com a Arquitetura, valor de Disco mínimo e o valor de Memoria RAM mínima
  • Escolha se a imagem será protegida para compartilhamento e clique em Avançar.

Quando especificar a arquitetura utilize i386 para uma arquitetura de 32 bits ou x86_64 para uma arquitetura de 64 bits

• Caso necessite pré-configurar determinada função, pode acessar a aba Metadado, e para prosseguir clique em Criar imagem.

• Se clicar em Detalhes da Imagem novamente, pode verificar a porcentagem da importação da imagem.

• Após chegar em 100%, a imagem vai ficar com o status de salvando, basta esperar para ficar com status de Ativo.

Após esperar alguns minutos, a imagem está disponível com o status Ativo.

Criação da instancia da imagem customizada

Após a importação da imagem customizada, siga com criação da nova instancia.

Atualizado em 17 de abril de 2019