1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Instalando Moddle via SSH
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Instalando Moddle via SSH
  1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Instalando Moddle via SSH

Instalando Moddle via SSH

Veremos neste artigo, como instalar o Moddle via SSH, acompanhe os detalhes logo abaixo:

O processo de instalação será feito totalmente via SSH, caso não saiba realizar esse tipo de acesso, leia nossa documentação de ajuda: SSH

Instalação

Após esta conectado em sua hospedagem via SSH, acesse o site oficinal do Moodle

1. Sobre o botão de Download
  2. Clique com o botão direito do mouse
  3. Copiar endereço do link

Em seu terminal SSH, no diretório public_html execute o seguinte comando:

curl -SO https://download.moodle.org/download.php/direct/stable32/moodle-latest-32.tgz

Após a conclusão do download, descompacte o pacote baixado com o seguinte comando:

tar xvf moodle-latest-32.tgz

Configuração

PHP

Após a instalação, acesse em seu navegador conforme diretório instalado. Por exemplo: http://dominio.com.br/moodle, o seguinte erro poderá ser apresentado:

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/storage/b/1d/42/LogindeFTP/public_html/moodle/install.php on line 232
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/storage/b/1d/42/LogindeFTP/public_html/moodle/install.php on line 232
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/storage/b/1d/42/LogindeFTP/public_html/moodle/install.php on line 232

Esse erro ocorre pois o Moodle necessita da versão 5.6 do PHP, para alterar a versão do PHP, veja nossa documentação de ajuda: Alterar a versão do PHP

Banco de Dados

Prossiga com a instalação em seu navegador, e na opção de driver da base de dados escolha a opção: PostgreSQL (native/pgsql)

Para instalar um banco PostgreSQL, veja nossa documentação de ajuda: Instalar banco de dados

Esse procedimento é necessário, pois a nova versão do Moodle não é compatível com o nosso servidor Mysql.

• Insira os dados de seu banco:

Após fornecer os dados a cima e clicando em próximo a instalação será concluida.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018