1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Instalando Moddle via SSH
  1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Instalando Moddle via SSH

Instalando Moddle via SSH

Veremos neste artigo, como instalar o Moddle via SSH, acompanhe os detalhes logo abaixo:

O processo de instalação será feito totalmente via SSH, caso não saiba realizar esse tipo de acesso, leia nossa documentação de ajuda: SSH

Instalação

Após esta conectado em sua hospedagem via SSH, acesse o site oficinal do Moodle

1. Sobre o botão de Download
  2. Clique com o botão direito do mouse
  3. Copiar endereço do link

Em seu terminal SSH, no diretório public_html execute o seguinte comando:

curl -SO https://download.moodle.org/download.php/direct/stable32/moodle-latest-32.tgz

Após a conclusão do download, descompacte o pacote baixado com o seguinte comando:

tar xvf moodle-latest-32.tgz

Configuração

PHP

Após a instalação, acesse em seu navegador conforme diretório instalado. Por exemplo: http://dominio.com.br/moodle, o seguinte erro poderá ser apresentado:

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/storage/b/1d/42/LogindeFTP/public_html/moodle/install.php on line 232
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/storage/b/1d/42/LogindeFTP/public_html/moodle/install.php on line 232
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/storage/b/1d/42/LogindeFTP/public_html/moodle/install.php on line 232

Esse erro ocorre pois o Moodle necessita da versão 5.6 do PHP, para alterar a versão do PHP, veja nossa documentação de ajuda: Alterar a versão do PHP

Banco de Dados

Prossiga com a instalação em seu navegador, e na opção de driver da base de dados escolha a opção: PostgreSQL (native/pgsql)

Para instalar um banco PostgreSQL, veja nossa documentação de ajuda: Instalar banco de dados

Esse procedimento é necessário, pois a nova versão do Moodle não é compatível com o nosso servidor Mysql.

• Insira os dados de seu banco:

Após fornecer os dados a cima e clicando em próximo a instalação será concluida.

Atualizado em 7 de maio de 2019