1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Instruções Iniciais – Servidor Dedicado Windows – Servidores Dedicados

Instruções Iniciais – Servidor Dedicado Windows – Servidores Dedicados

Este documento visa orientá-lo(a) nos primeiros passos do seu Servidor Dedicado, analise os itens e tire suas dúvidas.

Acessos

A forma recomendada de se conectar remotamente em Servidores Dedicados na plataforma Windows é o Remote Desktop Connection – RDP.

Os dados de acesso são enviados por e-mail, mas basicamente são:

• Computer ou Servidor: xxxdnn****.locaweb.com.br* ou o IP ***.**.***.**
  • User name: Administrator
  • Password: *******

Obs.: Substitua os * (asteriscos) pelos dados enviados no e-mail de Instruções.

Monitoração de Servidor

Em Servidores com Gerenciamento pelo Cliente, a Locaweb realiza a monitoração do mesmo somente através de ping e para o pleno funcionamento do Sistema de Monitoração é preciso que mantenha liberado os IPs listados abaixo:

• 200.234.197.143
  • 200.234.197.144
  • 200.234.197.157
  • 200.234.197.158
  • 200.234.197.168

Ao configurar regras de firewall no servidor, verifique se não foi bloqueado o seu acesso via Remote Desktop Connection – RDP.

HDs/RAID

Os HDs do servidor são instalados em estrutura RAID 1, e têm o controle realizado por hardware, para verificar a integridade do RAID é necessário executar a linha abaixo em Start > Run:

C:/MegaRAID/MegaCli.exe -CfgDsply -aALL|findstr /b State:
Arquivos de instalação

Os arquivos do CD/DVD de instalação do Sistema Operacional, SQL Server e Drivers estão disponíveis seguindo a estrutura de diretórios abaixo:

• c:\locaweb\sql
  • c:\locaweb\so
  • c:\locaweb\drivers

Com esses arquivos você consegue realizar a instalação de qualquer componente ou software.

Obs.: Os arquivos do SQL Server, só estarão disponíveis caso a licença do SQL Server tenha sido contratada com a Locaweb.

IPs – Disponibilizados

Disponibilizamos apenas 1 IP válido por servidor. Havendo a necessidade de IPs adicionais é possível realizar a contratação, solicitando através de um chamado em nosso HelpDesk na categoria IP Adicional.

KVM-IP

Em caso de perda de acesso ao SSH do servidor, seja por configurações incorretas no Firewall ou perda de senha, a Locaweb não tem como recuperar ou trocar a senha de acesso.

A Locaweb Serviços Corporativos disponibiliza uma ferramenta alternativa de acesso aos servidores com Gerenciamento pelo Cliente, que permite acessar os servidores via navegador/console emulando todos os recursos físicos do servidor (teclado, mouse e monitor), essa ferramenta chama-se KVM-IP. Para solicitar o KVM-IP, crie um chamado em nosso HelpDesk .

Atualizado em 30 de julho de 2018