1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. IonCube – Hospedagem de Sites

IonCube – Hospedagem de Sites

Veja neste artigo como habilitar o IonCube via SSH na sua Hospedagem de Sites.

Habilitando IonCube via SSH

01 | Realize a conexão via SSH usando seus dados de FTP, caso não saiba valide em sua Central do Cliente.

02 | Deve baixar as bibliotecas do IonCube via Curl utilizando o comando abaixo no mesmo nível da pasta raiz:

curl -SO https://downloads.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

03 | Após o primeiro passo vamos extrair os arquivos utilizando o comando:

tar xzvf ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

04 | Agora precisamos criar o apontamento no arquivo php.ini digite: ” vi php.ini ” e pressione enter.

Agora vá até o final do arquivo, pressione a tecla ” i ” para editar o arquivo, e digite em uma nova linha a extensão:

zend_extension = /home/SeuLoginFTP/ioncube/ioncube_loader_lin_7.1.so
  • Lembrando que cada arquivo do IonCube corresponde a uma versão específica do PHP e você deve incluir a extensão compatível com a versão do PHP em uso.

Exemplo:

zend_extension = /home/SeuLoginFTP/ioncube/ioncube_loader_lin_7.1.so para a versão 7.1 do PHP.

• Realizando os processos indicados aperte a tecla ” ESC “ e digite :wq! ”  e pressione enter.

Você acaba de habilitar o IonCube via SSH!

Validando se o IonCube esta ativo
  • Crie o arquivo ioncube.php “ com o conteúdo abaixo e após valide via web.
<?php
if(extension_loaded("IonCube Loader")) {
echo "IonCube Ativado";
}
else {
echo "IonCube Desativado";
}
?>

Caso toda configuração esteja correta e ainda sim retornar como ” Desativado ” é recomendado abrir um chamado para verificação.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Hosting, clique aqui e saiba mais!