1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. IPs flutuantes – OpenStack Locaweb

IPs flutuantes – OpenStack Locaweb

Toda instância do OpenStack recebe um IP fixo de sua rede. Com este IP, uma instância consegue se comunicar apenas com instâncias na mesma rede. Para que ela acesse outras redes ou a internet, é preciso que ela tenha um IP flutuante.

01 | Alocando um IP flutuante
  • Acesse seu painel do Horizon
  • Do lado esquerdo, clique em Rede para expandir e depois em IPs Flutuantes
  • Depois clique no botão Alocar IP para Projeto

O IP flutuante alocado será de uso exclusivo do seu projeto até que você decida liberá-lo. Vocêpoderá associá-lo a uma instância ou guardá-lo para uso futuro.

• Depois clique no botão Alocar IP.
02 | Associando um IP flutuante a uma instância

Para poder atrelar o IP flutuante é necessário antes ter uma rede conectada a interface do roteador e uma instância conectada a rede.

• Para atribuir um IP flutuante a uma instância, basta clicar no botão Associar.
  • Em seguida apresentar a opção de gerenciamento de IP flutuante.
  • Selecione o Endereço de IP e a porta a ser associada.

• Depois de validar as informações, clique no botão Associar.

A qualquer momento, você poderá remover o IP flutuante de uma instância e associá-lo a outra, sem risco de perder o IP. Ele só é trocado se você liberá-lo do projeto.

Atualizado em 5 de novembro de 2018