1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Liberando Pings no Windows – Cloud/Dedicado
  1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Liberando Pings no Windows – Cloud/Dedicado

Liberando Pings no Windows – Cloud/Dedicado

Neste artigo iremos detalhar como realizar a liberação de ping em seu servidor, acompanhe abaixo os detalhes:

Windows Server 2008

• Clique em Start, e acesse o Control Panel:
  • Clique duas vezes em Windows Firewall

• Localize a opção Advanced Settings no lado esquerdo da tela:

• No menu lateral esquerdo, localize a opção Inbound Rules.
  • Na janela central, localize o item File and Print Sharing (Echo Request – ICMPv4-IN), clique com o botão direito sobre ele.
  • Clique em Enable Rule, na janela direita:

Com isso o Ping já está liberado para seu servidor windows server 2008.

Windows Server 2012 e 2016

• Abra o Painel de Controle e clique em System and Security

• Clique em Windows Firewall

• Nas opções do Windows Firewall no menu a esquerda clique em Advanced settings

• Na janela Advanced settings, na opção Windows Firewall with Advanced security
  • Clique em Inbound rules

• Na lista do Inbound Rules procure por File and Printer sharing (Echo request – ICMPv4-In)

• Clique com o o botão direito do mouse nessa regra e selecione Enable rule

• Confirme se ficou com o ícone verde para ter certeza que a regra está habilitada.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Hosting, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019