1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Veja quais são as limitações de 1.000 envios – SMTP Locaweb

Veja quais são as limitações de 1.000 envios – SMTP Locaweb

Informação!

Veja neste artigo quais são as limitações que seu serviço SMTP tem para envios.

Ao utilizar o produto de SMTP, você pode se deparar com uma das seguintes mensagens:

• Para contas novas, temos uma restrição de 1.000 envios por dia até conhecermos o perfil dos contatos e mensagens.
  • O período de restrição pode variar entre 5 e 30 dias no máximo, sendo que quanto maior a frequência e quantidade dos seus envios, menor será o período necessário para análise.
  • Para mais informações, entre em contato com nossos canais de atendimento.
Atenção

A ferramenta Antifraude analisa a grande quantidade de bounces e/ou denúncias que retornam para a plataforma SMTP Locaweb de forma reincidente e caso esteja prejudicando os servidores SMTP, o mesmo o limitará a 1000 envios diários.

Em análise
  • Ao contratar o produto SMTP Locaweb, a ferramenta entra automaticamente em análise. Isso acontece pois os nossos servidores precisam verificar se o conteúdo das mensagens e os contatos estão de acordo com nossas políticas, assim evitando diversos envios que podem influenciar negativamente na reputação desses servidores.
  • Outra forma da ferramenta ficar em análise é quando seus envios através do SMTP Locaweb retornam uma grande quantidade de Bounces (erro de envio) e/ou Denúncias no relatório.
  • Isto ocorre quando são realizados disparos para contatos ruins, suspeitos, spam traps (armadilhas), inexistentes, listas compradas/doadas/antigas (com contatos desatualizados).
O que significa?
  • Significa que todas as suas mensagens enviadas estarão em análise de segurança. O Antifraude verifica o tempo todo se você está utilizando a ferramenta da forma correta sendo enviados para contatos válidos (contatos que existam e estejam atualizados) que aceitam receber suas informações.
  • Essa análise é necessária para garantirmos que não esteja disparando SPAM pelos servidores de envio da Locaweb.
Por quanto tempo será analisado?
  • Suas mensagens estarão em análise por 30 dias corridos a partir do primeiro disparo e limitado a 1000 envios diários.
  • Após este prazo, caso não ocorram retornos de Bounces (erros de envio) em altas taxas (a recomendação é de que não retornem erros), sua conta será desbloqueada automaticamente pelo serviço.
Como evitar ser bloqueado?
  • Para que não ocorra o bloqueio evite envios que retornem Bounces (erros), além de tratar sua base de contatos removendo os inexistentes e contatos que já efetuaram Denúncias de SPAM;
  • Crie um formulário de cadastro com confirmação ativa, assim o destinatário receberá um e-mail e poderá clicar na confirmação de solicitação. Essa é a forma mais eficaz de cadastro de contato pois você terá certeza que esta é uma conta válida e deseja receber as suas mensagens;
  • Trabalhe com qualidade e não quantidade de envios;
  • Siga as Boas práticas de envio.
Quer pedir a reavaliação para ser liberado do limite de 1000 envios diários?
  • Este procedimento não é válido no caso de análise em contas novas.
  • Como o bloqueio é feito devido o retorno de muitos Bounces e denúncias, é necessário limpar suas listas antes de fazer qualquer solicitação.
  • A probabilidade de ser bloqueado novamente se liberarmos sem que você deixe de enviar para os contatos que retornaram erros é muito grande.
  • Sempre veja os relatórios depois de cada envio para poder ter um controle dos contatos que são realmente válidos.

Após remover os contatos “inválidos” que retornaram Bounces e/ou denúncias, prossiga com a abertura de um chamado conforme procedimento abaixo.

• Na sua Central do Cliente, clique em Suporte e Ajuda do lado direito, depois em Atendimento;
  • Selecione a opção Suporte Técnico;
  • Selecione o produto SMTP;
  • Clique no botão Abrir um Chamado;
  • Adicione seus dados pessoais. Lembre-se de atualizar seus dados de cadastro pois podemos entrar em contato.
  • Agora você irá criar o seu chamado.

Para isto, siga o exemplo abaixo:

• Título do chamado: Solicitação de liberação de análise – Bloqueio reincidente
  • Conteúdo do chamado:
Olá,
Verifiquei que minha conta de SMTP foi novamente bloqueada devido
a análise anti-fraude.
Estou ciente que minha conta foi desativada por causa do alto
número de erros de recebimento causados pelos contatos
inválidos em meu mailing.
Estes contatos inválidos prejudicam a reputação dos servidores de
envio, afetando o desempenho do meu serviço de SMTP.
Dessa forma, farei a limpeza da minha lista de contatos removendo
os endereços que não existem e os que apresentaram erros de envio
e denúncias, trabalhando apenas com os resultados positivos.
Seguirei também as boas práticas conforme o link de ajuda:
ajuda.locaweb.com.br/wiki/boas-praticas-de-envio-smtp-locaweb
Sei que após a liberação da ferramenta, minha conta será avaliada
durante os primeiros 7 dias e em caso de reincidência, posso ter
a ferramenta desativada novamente.
Fico no aguardo da liberação.
Caso necessitem, entrar em contato pelo número (00) 0000-0000 e
falar com "nome do contato".