1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como funciona o limite de anexo – Google Workspace

Como funciona o limite de anexo – Google Workspace

Informação!

Veja neste artigo com funciona os limites de anexo do Google Workspace para realizar os envios e recebimento.

Você pode enviar até 25 MB de arquivos em anexo em uma mensagem. Então, enquanto a soma dos arquivos não ultrapassarem 25 MB, você pode inserir novos arquivos como anexo naquela mesma mensagem.

Se por acaso o que estiver em anexo ultrapassar o limite de 25MB, automaticamente o Gmail adicionará um link para o Google Drive aos arquivos excedentes ao invés de anexa-los na mensagem.

Para mais informações acesse: Enviar anexos na mensagem do Gmail

Veja como anexar arquivos na mensagem

• Clique no clipes, conforme imagem abaixo.

• Após escolher o arquivo, basta finalizar o e-mail clicando em enviar.

Remover um anexo

• Após adicionar um anexo, você pode removê-lo.
  • A direita do nome do anexo, toque em Fechar X

Enviar anexos com o modo confidencial

• No computador, acesse o Gmail.
  • Clique em Escrever.
  • Clique em Anexar.
  • Escolha os arquivos para fazer upload.
  • No canto inferior direito da janela, clique em Ativar modo confidencial Ativar o modo confidencial.
  • Defina uma data de validade e uma senha. Essas configurações afetam o texto e os anexos da mensagem.
  • Se você escolher “Sem senha por SMS”, os destinatários que usarem o aplicativo Gmail poderão abrir a mensagem diretamente. Os que não usarem o Gmail receberão uma senha por e-mail.
  • Se você escolher “Senha por SMS”, os destinatários receberão uma senha por mensagem de texto. Informe o número de telefone do destinatário, não o seu.
  • Clique em Salvar.

Possíveis Erros

1.Talvez os anexos estejam indisponíveis

Seu administrador de rede ou provedor de Internet provavelmente bloqueou “mail-attachment.googleusercontent.com”, o domínio que o Google usa para hospedar anexos.

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com seu provedor de acesso à Internet.

2. Bloqueio por razões de segurança

Para evitar vírus, o Gmail não permite que você anexe arquivos executáveis, como arquivos terminados em .exe.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!