1. Home
  2. Segurança Digital
  3. Locaweb não envia e-mails utilizando domínios públicos

Locaweb não envia e-mails utilizando domínios públicos

Conheça nossos remetentes oficiais

Com o aumento da quantidade de e-mails viajando pela web, e consequentemente uma maior quantidade de golpes virtuais, está cada dia mais comum se deparar com mensagens falsas e tentativas de fraudes. Por isso, é preciso ficar atento aos detalhes na hora de checar a veracidade de uma mensagem.

Uma das maneiras mais eficientes para se descobrir se um e-mail é legítimo é checar seu remetente, uma vez que os golpistas não têm acesso aos e-mails internos das companhias, e por isso tentam imitá-los.

Na Locaweb, a maioria das comunicações por e-mail utiliza um dos remetentes abaixo:

• @locaweb.com.br,
  • @comunica.locaweb.com.br
  • @equipe.locaweb.com.br

Fique atento: a Locaweb nunca enviará um e-mail utilizando domínios públicos como @hotmail, @gmail, @yahoo, entre outros. Recebeu uma mensagem com esses ou outros endereços? Desconsidere e não abra.

Além do remetente, há diversos outros pequenos “truques” para descobrir se um conteúdo é oficial e foi realmente enviado pela Locaweb. Veja aqui como identificar um phishing, prática em que os fraudadores tentam se passar pelas empresas para capturar informações dos usuários.