Logs do MySQL

Devido ao volume de informações geradas nos logs, e os mesmos conterem informações de todas as bases de dados do servidor, não há como disponibilizarmos os logs para o cliente do ambiente compartilhado. Somente é disponibilizado os logs para clientes do ambiente dedicado, em casos de dúvidas, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento: Atendimento Locaweb.

Ambiente Dedicado
  • O primeiro passo para realizar a otimização das consultas e identificar os tipos de consultas que estão lentas;
  • O MySQL tem um recurso que gera log de todas as consultas que demoram mais do que um determinado tempo.
  • No ambiente MySQL Dedicado Linux (com Gerenciamento pela Locaweb), os logs são disponibilizados mediante a solicitação por chamado e são apresentados das seguintes formas:
Log de queries lentas (slow queries)
  • Todas as queries que demorarem mais de 10 segundos (padrão) para serem executadas serão registradas pelo MySQL no arquivo abaixo, que somente é acessível via SSH:
  • Para visualizar o arquivo completo em seu terminal;
  • Após a solicitação por chamado ser atendida, acesse o usuário de FTP do site e digite:
     cat logs/perf_mysql.log

Não utilize aplicativos editores de texto via console (Por ex: VI, VIM, NANO, MCEDIT, etc) para abrir os arquivos de logs muito grandes.

Log de erros (log-error ou err-log
  • O log de erro contém informações indicando quando o serviço foi iniciado e finalizado.
  • Por exemplo, se for identificado que alguma tabela que precisa ser verificada ou reparada.
  • Essas informações serão registradas pelo MySQL no arquivo abaixo, que somente é acessível via SSH:
  • Para visualizar o arquivo completo em seu terminal;
  • Após a solicitação por chamado ser atendida, acesse o usuário de FTP do site e digite:
     cat logs/mysqld.log

*Observação: não disponível para servidores com nomeclatura l70

Log Geral de Queries (general_log ou query-log) não disponivel para servidores com nomeclatura l70
  • O general_log contém todas as queries executadas em seu banco.
  • Por conta disso, o mesmo não é habilitado por padrão;
  • Somente habilitamos para casos de depuração e por tempo determinado.
  • Caso queira uma cópia, basta solicitar via chamado em nosso HelpDesk, informando o servidor e o intervalo em que deseja visualizar.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Stes, clique aqui e saiba mais!