1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Veja os status das mensagens de notificação – SMTP Locaweb

Veja os status das mensagens de notificação – SMTP Locaweb

Informação!

Conheça nesse artigo alguns Status que podem parecer no seu painel. Dependendo do alerta será  necessário realizar algumas ações.

Alerta – Fique Ligado

• Durante o primeiro mês, você pode enviar até 1.000 mensagens por dia utilizando o SMTP Locaweb. Todos os envios passarão por uma análise e após esse período, o uso da ferramenta será liberado automaticamente.
  • Caso tenha alguma dúvida, entre em contato por meio dos nossos Canais de atendimento.
  • O alerta Fique Ligado significa que sua contratação ainda é recente e encontre-se no período de análise de mensagens, neste primeiro mês você só poderá enviar 000 mensagens por dia.

Por que a Locaweb faz isso?

• Para garantir o melhor serviço e impedir que usuários novos utilizem a ferramenta de forma incorreta, exemplo utilizar para envios de Spam.
  • A Locaweb aplica essa regra a todos os nossos clientes, assim conseguimos garantir a segurança de todos e ter certeza de que o usuário utilizara a ferramenta de forma correta. Cláusula Contratual no tópico 5.17
  • Caso você não tenha retornos de Bounces (erros de envio) sua conta será desbloqueada automaticamente pelo nosso servidor dentro do prazo de 30 dias.

Evitando o bloqueio de envios

• Para que você não seja bloqueado, evite o retorno de Bounces ou Denúncias de Spam.
  • Realize revisão periódica em suas listas de contatos, não utilize listas compradas ou desconhecidas.
  • Sempre utilizar o formulário de confirmação ativa para cadastrar seus contatos.
  • Para saber mais acesse esse artigo de ajuda sobre Boas práticas de envio – SMTP Locaweb

Alerta – Atenção

• Devido ao mau uso do serviço SMTP, seus envios passarão por uma análise. Você terá o limite de 1.000 envios de mensagens por dia.
  • Detectamos número excessivo de bounces e denúncias. Pedimos que revise seus contatos, para que o uso do SMTP seja regularizado. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento.
  • O Alerta Atenção, aparece em seu painel quando a Locaweb bloqueia sua ferramenta depois que houve uma grande quantidade de bounces e/ou denúncias.

Por que a Locaweb faz isso?

• A análise Antifraude está sempre presente em sua ferramenta e fica monitorando seus envios, caso tenha um número alto de bounces e/ou denúncias em comparação ao que foi enviado fará que o sistema limite seus envios para 1000 envios diários.
  • Devido alguns usuários mal-intencionados tentam utilizar o SMTP Locaweb para o envio de Spam, essas políticas se fazem extremamente necessária.

Quanto tempo meus envios serão limitados?

• Seus envios permanecerão bloqueado até que responda o nosso chamado referente a ao bloqueio, neste chamado é solicitado que realize algumas ações e que responda à algumas perguntas, para que seja feita a liberação.
  • Acesse a Central do cliente, na opção Meus Chamados verá um chamado aberto por nossa equipe.