1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Menu de atendimento – PABX Virtual

Menu de atendimento – PABX Virtual

Veremos neste tutorial como criar e configurar um Menu de Atendimento no PABX Virtual Locaweb.

Siga os passos a seguir para criar um menu de atendimento:

• Acesse o painel Pabx Virtual;
  • Agora clique na opção Atendimento -> Menu de atendimento;
  • Em seguida, clique em Configurar Novo;

Preencha os seguintes campos do primeiro passo “Informação”:

• Número: Informe um número de Ramal para seu Menu.
  • Identificação: Insira um Nome para seu Menu.
  • Som do menu: Selecione um arquivo de som desejado pra seu Menu.
  • Status do Menu de Atendimento: Marque como “Ativado”.

• Clique em Próximo.
  • No próximo passo, você terá que escolher entre as opções “Por ramal” e “Por opção numérica.

02 | Menu de atendimento por ramal

O menu de atendimento por ramal permite que o usuário disque direto o número de um ramal específico. Exemplo de saudação: Disque o ramal desejado.

Para configurar esse tipo de ramal, após ter preenchido todas as informações no primeiro passo, no segundo selecione a opção Por ramal e depois informe o ramal que a ligação será direcionada após a reprodução do áudio.

Então é só clicar em Finalizar.

03 | Menu de atendimento por opção numérica

O menu de atendimento por opção numérica permite a sincronização com sua mensagem de saudação. Exemplo de saudação: Tecle 1 para recepção, 2 para Administrativo.

• No segundo passo, selecione a opção Por opção numérica.

Repetição do som: informe a quantidade de vezes que o arquivo de som será reproduzido

Ramal ou Ferramenta de Direcionamento: Informe um ramal de Transbordo caso nenhuma opção seja digitada em até 10 segundos.

Logo abaixo, você poderá configurar as opções numéricas.

Você pode definir o horário de atendimento de cada uma.

Clique e em Próximo.

Neste passo você determina o horário e dias de funcionamento do menu de atendimento.

Clique em Finalizar para concluir a configuração do Menu de atendimento.

Não esqueça de clicar em Aplicar para concluir as alterações.

04| Incluindo menu ao número de acesso

Para que o Menu de atendimento funcione corretamente é necessário que seja  vinculado a um Número de acesso.

• Acesse o painel de administração do PABX, clique na opção Número Virtual (DDR) > Lista de números.
  • Localize o número desejado e clique abaixo em Vincular. Caso já esteja vinculado a outro ramal, é só clicar no ícone de “x” que vai aparecer na frente. Feito isso, você pode vincular à nova configuração.

• Agora é so selecionar o menu de atendimento que você acabou de criar.

Como sempre, não esqueça de clicar em Aplicar para concluir as alterações.

Pronto! Menu de atendimento configurado com sucesso e pronto para ser utilizado.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!