1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como criar e configurar um Menu de Atendimento – PABX Virtual

Como criar e configurar um Menu de Atendimento – PABX Virtual

Informação!

A função de Menu de atendimento está disponível em todas as contratações feitas até 10/11/2020, após essa data essa função estará disponível somente no plano Basic, caso queira saber mais detalhes acesse Pabx Virtual – Tabela de Planos.

Configurando um Menu de atendimento

Siga os passos a seguir para criar um menu de atendimento:

• Acesse o painel Pabx Virtual.
  • Agora clique na opção Atendimento -> Menu de atendimento;
  • Em seguida, clique em Configurar Novo.

• Preencha os seguintes campos do primeiro passo “Informação”:
    • Número: Informe um número de Ramal para seu Menu.
    • Identificação: Insira um Nome para seu Menu.
    • Som do menu: Selecione um arquivo de som desejado para seu Menu.
    • Status do Menu de Atendimento: Marque como “Ativado”.

• Clique em Próximo.
  • No próximo passo, você terá que escolher entre as opções “Por ramal” e “Por opção numérica.
  • O menu de atendimento por ramal permite que o usuário disque direto o número de um ramal específico. Exemplo de saudação: Disque o ramal desejado.
  • Para configurar esse tipo de ramal, após ter preenchido todas as informações no primeiro passo, no segundo selecione a opção Por ramal e depois informe o ramal que a ligação será direcionada após a reprodução do áudio.

• Então é só clicar em Finalizar.

Menu de atendimento por opção numérica

• O menu de atendimento por opção numérica permite a sincronização com sua mensagem de saudação.
  • Exemplo de saudação: Tecle [1] para recepção, [2] para administrativo.
  • No segundo passo, selecione a opção Por opção numérica.
  • Repetição do som: informe a quantidade de vezes que o arquivo de som será reproduzido.
  • Ramal ou Ferramenta de Direcionamento: Informe um ramal de Transbordo caso nenhuma opção seja digitada em até 10 segundos.

• Logo abaixo, você poderá configurar as opções numéricas.
  • Você pode definir o horário de atendimento de cada uma.

• Clique e em Próximo.
  • Neste passo você determina o horário e dia de funcionamento do menu de atendimento.

• Clique em Finalizar para concluir a configuração do Menu de atendimento.
  • Não esqueça de clicar em Aplicar para concluir as alterações.

Incluindo menu ao número de acesso.

·         Para que o Menu de atendimento funcione corretamente é necessário que seja vinculado a um Número de acesso.

• Acesse o painel de administração do PABX, clique na opção Número Virtual (DDR) > Lista de números.
  • Localize o número desejado e clique abaixo em Vincular. Caso já esteja vinculado a outro ramal, é só clicar no ícone de “X” que vai aparecer na frente. Feito isso, você pode vincular à nova configuração.

• Agora é só selecionar o menu de atendimento que você acabou de criar.

• Como sempre, não esqueça de clicar em Aplicar para concluir as alterações.

Atenção!

Sempre que você realizar qualquer alteração em seu painel PABX, é necessário clicar em Aplicar as mudanças pendentes para que as alterações sejam aplicadas em nossos servidores.

Pronto!

Menu de atendimento configurado com sucesso e pronto para ser utilizado.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!