1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Meu domínio não está na Locaweb – Email Marketing

Meu domínio não está na Locaweb – Email Marketing

Para que serve? O domínio de envios é um subdomínio, cujo objetivo é dar mais credibilidade a seus e-mails e melhora sua reputação. As chances das mensagens enviadas caírem no SPAM é menor depois de fazer essas configurações no e-mail marketing. Já o domínio de links é um subdomínio que funciona como um filtro de todos os links que o e-mail enviado tem. Ele traz mais segurança para os seus clientes, pois diz aos provedores que os links são do mesmo domínio de quem está enviando o e-mail marketing.

Caso você não se lembre qual é o seu provedor, acesse os sites Registro.br se seu site tem o .br. Para outros sites recomendamos o site whois.com.

Caso você tenha o serviço de domínio da Locaweb, separamos esse outro passo a passo, mas muito similar a este.

Você precisará ter acesso a zona DNS de seu registro de domínio. Separamos abaixo alguns serviços para você configurar o domínio de envios.

Lembrando que a alteração do DNS poderá levar até 48 horas para propagar.

KingHost

KingHost

1. Na página principal acesse a opção gerenciar DNS

2. Copie as informações das entradas do painel “domínio de envios” de seu e-mail marketing Locaweb para a “entrada de DNS” da KingHost. Por exemplo, para adicionar uma entrada CNAME:

• host = host
  • conteúdo = destino
  • Na opção tipo colocar CNAME. Clicar no botão Inserir DNS

Pronto! Você adicionou uma entrada CNAME. Repita o procedimento para a entrada de TXT DKIM.

Desaconselhamos os registros das entradas MX e TXT SPF em alguns provedores externos, pois podem gerar conflito com os registros de e-mail do cliente já cadastrados nesses outros serviços.

Separamos algumas explicações técnicas sobre essa entrada, Clique aqui.

3. Separamos agora a configuração para domínio de links. Acesse a aba de domínio de links de seu e-mail marketing e copie as informações de CNAME fornecida pelo serviço em sua zona DNS.

HostGator

HostGator

1. Em seu painel principal acesse a opção Domínios > Editor de zona DNS.

2. Já na tela de domínios, clique em gerenciar na linha do domínio que você cadastrou em seu e-mail marketing Locaweb.

3. Na tela da zona DNS de seu domínio, clique no botão “Adicionar Registro”. Uma aba azul será adiciona abaixo para você inserir as informações de entradas de DNS.

4. Copie e cole as informações de entrada DNS geradas em seu e-mail marketing Locaweb. Na figura, por exemplo, copiar as informações:

• Host = Name
  • Tipo = CNAME
  • Conteúdo = Registro
  • Clicar no botão “Adicionar Registro” na mesma linha da tabela

Pronto! Você adicionou uma entrada CNAME. Repita o procedimento para a entrada de TXT DKIM.

Desaconselhamos os registros das entradas MX e TXT SPF em alguns provedores externos, pois podem gerar conflito com os registros de e-mail do cliente já cadastrados nesses outros serviços.

Separamos algumas explicações técnicas sobre essa entrada, Clique aqui.

5. Separamos agora a configuração para domínio de links. Acesse a aba de domínio de links de seu e-mail marketing e copie as informações de CNAME fornecida pelo serviço em sua zona DNS.

Umbler

Umbler

1. Acesse em seu dashboard. Clique na parte de editor de DNS e depois no botão adicionar.

2. Já na tela de “Criando DNS”, preencha as informações de acordo com as entradas DNS fornecidas pelo seu e-mail marketing. Por exemplo, Tipo pode ser CNAME, “Nome” é o mesmo que “Host” e “Dados” é o mesmo que “Conteúdo”.

Pronto! Você adicionou uma entrada CNAME. Repita o procedimento para a entrada de TXT DKIM.

Desaconselhamos os registros das entradas MX e TXT SPF em alguns provedores externos, pois podem gerar conflito com os registros de e-mail do cliente já cadastrados nesses outros serviços.

Separamos algumas explicações técnicas sobre essa entrada, Clique aqui.

3. Separamos agora a configuração para domínio de links. Acesse a aba de domínio de links de seu e-mail marketing e copie as informações de CNAME fornecida pelo serviço em sua zona DNS.