1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Microsoft .Net Framework Windows 2012- Hospedagem de Sites

Microsoft .Net Framework Windows 2012- Hospedagem de Sites

O .Net Framework é a linguagem de programação oficial da Microsoft e nele você pode utilizar C# ou Vb.Net.

As seguintes versões estão disponíveis:

CLR 2.0: 2.0 / 3.0 / 3.5
CLR 4.0: 4.0 / 4.5 / 4.5 / 4.5.1 / 4.5.2

Devido à forma como a separação de versões é realizada, só é permitida a utilização de uma das versões.
Por padrão, os servidores estão configurados para a versão 4.0, onde é possível utilizar as versões citadas na CLR 4.0. Caso necessite utilizar a versão 2.0, deverá mudar a forma de operação.
Não é permitida a utilização de duas CLRs ao mesmo tempo.

Atributo targetFramework

Ao utilizar a CLR 4.0, você pode definir qual será a versão em execução através do atributo targetFramework em seu web.config:

<system.web>
<compilation targetFramework=”4.5″ />
<httpRuntime targetFramework=”4.5″/>
</system.web>

Mais informações

Dica: Se você encontrar o erro “Unrecognized attribute ‘targetFramework'”, é por que seu site está configurado para a utilizar a CLR 2.0, que não suporta esse atributo.

Atributo AllowPartiallyTrustedCallers

À partir do .Net Framework 4.0, a Microsoft modificou um componente interno do chamado CAS (Code Access Security), que é quem determina como as classes podem acessar umas às outras.
Essa modificação faz com que algumas aplicações parem de funcionar exibindo a seguinte mensagem de erro: “System.Security.SecurityException: That assembly does not allow partially trusted callers”.

• Para contornar esse erro, você deve adicionar o atributo AllowPartiallyTrusted no arquivo AssemblyInfo.cs.
  •  Acesse seu site no Visual Studio
  • Navegue até Projeto > Properties > AssemblyInfo.cs
  • No final do arquivo e adicione as linhas abaixo

Ajuste devido ao .Net Framework 4.0

• Recompile seu projeto

Mais informações (em inglês)

Ambiente Medium Trust

Para aumentar a segurança do servidor, e por consequência as aplicações instaladas, mantemos um rígido controle sobre os itens que podem ou não ser executados em nossos servidores.

Uma vez que colocamos o .Net Framework para executar em um ambiente parcialmente confiável (qualquer nível diferente de Full Trust, é considerado parcialmente confiável), conseguimos controlar como as aplicações acessam itens dentro do servidor, como por exemplo chaves de registro, discos locais, event viewer, etc.

As liberações realizadas são as seguintes:

Componentes com erros conhecidos

lguns componentes não funcionam em ambiente Medium Trust.
Exemplos:

• ReportViewer
  • Microsoft Chart Controls
  • As versões mais recentes do MySQL Connector

Por questões de segurança e administrativas, não realizaremos novas concessões em nosso ambiente. Por isso, recomendamos a pesquisa em fóruns e blogs, ou até mesmo o contato com o fabricante do componente para tenha uma solução de contorno

Instalação de bibliotecas de terceiros

É muito comum a utilização de bibliotecas de terceiros nos websites com o intuito de se ter novos recursos disponíveis (ex: relatórios, gráficos, upload, ajax, etc.). Em nosso ambiente compartilhado, não é possível a instalação de bibliotecas no servidor. Para contornar essa limitação, deve-se colocar a dll específica no diretório bin da aplicação.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018