1. Home
  2. Email Exchange
  3. Migração do E-mail Exchange para o E-mail Locaweb ou o E-mail Go? (Parte 1)

Migração do E-mail Exchange para o E-mail Locaweb ou o E-mail Go? (Parte 1)

Informação!

Para realizar a migração do Microsoft 365® Exchange para o E-mail Locaweb ou o E-mail Go, você deve seguir os passos descritos abaixo.

Finalizando a primeira parte (tópicos 1 até 4), visualize a Parte 2 e finalize a sua migração.

• Inicialmente é necessário configurar a caixa postal (Exchange) no software;
  • Realizar o backup da conta Exchange;
  • Solicitar o cancelamento do plano Exchange via chamado;
  • Após o cancelamento e liberação do domínio, inserir domínio no E-mail Locaweb.
Passo 01| Configuração de Outlook do Exchange
Configuração Exchange Basic e Standard no Outlook (IMAP)

01| Acessando as configurações

• Abra seu Outlook;
  • Acesse Arquivo e depois: Adicionar conta;
  • Clique na opção: Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e avance para continuar a sua configuração de e-mail

02| Realizando as configurações de e-mail

• Nome: Defina o nome que será exibido no Outlook
  • Endereço de E-mail:  Informe a conta de e-mail
  • Tipo de Conta: Escolha entre IMAP
  • Servidor de Entrada de e-mails:
    Para Exchange 2016: Digite mail.exchangecorp.com.br
  • Servidor de saída de e-mails:
    Para Exchange 2016: Digite mail.exchangecorp.com.br
  • Nome de usuário: Informe novamente a sua conta de e-mail
  • Senha: Coloque a senha do seu e-mail
  • Clique em Mais Configurações…

03| Definindo as configurações avançadas

• Em Servidor de saída marque a opção: Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação

• Em seguida clique na aba avançado
  • Na opção Servidor de entrada (IMAP), use as seguintes portas
    Para IMAP: use a porta 993
    Marque a Opção: SSL ou TLS
  • Já na opção servidor de saída (SMTP)
    Use a porta: 587
    Marque a Opção: SSL ou TLS

• Depois clique em OK, e finalize a sua configuração de E-mail.

Configuração Exchange Basic e Standard no Office 365 (IMAP)

01| Acessando as configurações

•  Adicione a sua conta de e-mail;

• Clique em Opções Avançadas e depois Configurar Manualmente;

02| Realizando as configurações de e-mail

• Insira a senha da caixa postal (a mesma utilizada para acesso ao webmail);

• Escolha o tipo de conta IMAP;

• Servidor: Digite mail.exchangecorp.com.br
  • Use a porta: 993
  • Marque a opção: Método de criptografia (SSL/TLS)
  • Na opção E-mails de saída (SMTP)
  • Servidor: Digite mail.exchangecorp.com.br
  • Marque a opção: Método de criptografia (STARTTLS)
  • Use a porta: 587

• Clique em avançar.

• Pronto! A sua conta foi configurada.
  • Clique em Feito para finalizar.

Obs: Possível erro após inserir a conta de e-mail e senha:

• Clique em Alterar as configurações da conta e levará para as configurações manuais e poderá seguir com a configuração normalmente

Configuração Exchange Standard no Office 365 (Exchange)
  • Adicione sua conta de e-mail.

• Clique em Conectar.
  • Escolha o tipo de conta a ser utilizado, opção Exchange.

• Insira a senha da caixa postal (a mesma utilizada para acesso ao webmail).

• Pronto! A sua conta foi configurada.

• Clique em Feito e poderá utilizar sua conta de e-mail.
Passo 02| Como realizar o backup de mensagens do e-mail Locaweb?

O próximo passo para a migração é realizar o Backup dos seus e-mails. Mas, o que é backup?

• O backup é uma cópia de segurança que é feita dos dados de um dispositivo de armazenamento para outro, de forma que possam ser restaurados em caso de perda dos dados originais.
  • Esses problemas podem ocorrer por deleções acidentais ou corrupção de dados.
Realizando o backup

A Locaweb realiza backup de e-mails?

• Não, realizamos backup apenas da estrutura do serviço de e-mail, ou seja, o sistema operacional do servidor e as configurações dos clientes, pois se um de nossos servidores for danificado nós temos como restaurá-lo.
  • As mensagens são armazenadas em Storages, que possuem outro tipo de sistema contra falhas de hardware, porém uma vez que a conta é excluída as mensagens são removidas.

Como realizar o backup?

• Para realizar seu backup de e-mails, aconselhamos que você realize o backup manualmente através de seu programa de e-mail, vamos te mostrar como realizar o backup utilizando o Microsoft Office Outlook (arquivo “.pst”).
  • Para iniciar o backup é necessário ter a conta configurada como IMAP.

Com a conta já configurada, siga os passos abaixo:

• Abra seu Outlook, no canto superior esquerdo clique em Arquivo;
  • Selecione a opção Abrir e Exportar, depois clique em Importar e Exportar;

• Em seguida, em Exportar para um arquivo e: Avançar;

• Marque a opção Arquivo de dados do Outlook (.pst) e clique em Avançar;

• Selecione a conta que deseja fazer o backup, clicando na raiz dela e marque a opção: Incluir subpastas e clique em Avançar;

• Clique em Procurar e escolha o local para salvar o seu backup e clique em Concluir;

• Crie uma senha para segurança do seu backup;

• Informe novamente a senha criada para o backup;

• Agora é só aguardar a conclusão e terá o backup das suas mensagens salvas.

Backup de mensagens com o MailStore

MailStore é uma ferramenta com a qual você consegue efetuar, rapidamente, o backup de sua conta de e-mail e manter seus dados em um pendrive, HD ou até mesmo na nuvem e ter acesso a todos seus e-mails off-line.

É possível também usar o MailStore para seguir com o backup do Exchange quando o mesmo não está configurado em um client (como por exemplo Outlook).

Passo 03| Como solicitar o cancelamento do plano Exchange via chamado?
  • O próximo passo após o backup é solicitar o cancelamento do plano Exchange via chamado.
  • Veja como realizar abertura de um chamado para seu problema, siga os passos a abaixo para abrir um chamado na Central do Cliente.
Cancelando o Exchange via chamado

01| Criar chamado

• Acesse a Central do Cliente;
  • Digite seu nome de usuário e senha e depois, clique em Entrar.
  • Passe o mouse sobre o item Suporte e Ajuda e clique em Meus Chamados.

• No canto direito, clique em Novo Atendimento.

• Selecione o motivo do atendimento, como Suporte;
  • Agora selecione qual o seu produto e seguida qual tipo problema seria a dúvida;
  • Clique em Abrir um Chamado.

• Selecione o motivo desejado: suporte técnico, financeiro ou outros e classifique o atendimento de acordo com o assunto, clique em Abrir chamado e preencha os campos do seu protocolo.

Pronto! Após isso o seu chamado ficará disponível em sua Central do Cliente.

02| Acompanhe o chamado

• Acesse a Central do Cliente e digite seu nome de usuário e senha. Depois, clique em Entrar.
  • Após isso, desça a barra de rolagem até visualizar o campo Meus Chamados.

• Você irá visualizar os Chamados Abertos. Caso deseje visualizar os chamados que já foram encerrados ou cancelados, clique em Acesse todos os chamados.

Pronto! Agora já pode visualizar todos os chamados em sua Central do Cliente.

Passo 04| Como adicionar e alterar um domínio alternativo no E-mail Locaweb?
  • Agora que o seu chamado já foi finalizado e atendido, após o cancelamento e liberação do domínio, você deve inserir o domínio no E-mail Locaweb ou E-mail Go.
  • Neste tutorial veremos como adicionar um domínio alternativo e alterar o domínio principal no plano de e-mail.
Incluindo o domínio no Email Locaweb

Esse procedimento não é válido para os planos de Hospedagem de Sites, caso tenha o plano de hospedagem veja este artigo, clique aqui.

01| Adicionar domínio alternativo

• Vá até o sinal de mais que está ao lado do domínio principal para abrir as opções conforme a imagem abaixo;

• Clique no botão adicionar domínio alternativo conforme a imagem abaixo;

• Digite o domínio que deseja adicionar e clique em adicionar domínio, conforme a imagem abaixo;

Pronto! Seu domínio está adicionado.

4.1- Alterar domínio principal

• Para alterar o domínio principal clique em alterar domínio principal conforme a imagem abaixo;

• Escolha qual o domínio será o principal e clique em alterar domínio conforme a imagem abaixo;

Pronto! O domínio principal foi alterado.

Clique aqui para acessar a próxima parte do tutorial e finalizar a sua migração.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!