1. Home
  2. LWmail
  3. Migração GloboMail para LWmail – FAQ

Migração GloboMail para LWmail – FAQ

Neste artigo veremos possíveis dúvidas referente ao processo de Migração do GloboMail para o LWmail.

Comunicação do GloboMail

É uma comunicação legitima ou um phishing/spam?

Sim é uma comunicação legitima enviada pela GloboMail para os seus clientes de email, pelo endereço: não-responder@comunicados.globo.com

Não recebi a comunicação da Globo para realizar a migração. O que fazer?

Aguardar e verificar a regularmente a caixa postal e pastas como spam. A comunicação é gradual, ou seja, realizada por lotes. Em algum momento o cliente será comunicado. Tendo mais dúvidas sobre esse ele pode acionar o suporte da Globo.

Migração

Meu e-mail já foi migrado?

Não! Seu email será migrado somente na data informada no comunicado e se você escolheu a opção: Escolher Agora. E optar pela migração para a Locaweb.

Quando minha caixa será migrada?

Na data informada no comunicado da Globo (email onde o cliente fez o opt-in).

Já dei o aceite para migração. Serei notificado sobre a conclusão da migração da minha caixa postal para a Locaweb?

Sim! Após a conclusão da migração você receberá uma comunicação com as orientações e dados de acesso.

A senha da minha caixa postal será alterada?

Sim! A nova senha será a que você definir(definiu) no processo de opt-in (aceite da migração).

Qual será o meu login de cliente na Locaweb?

O usuário receberá um comunicado com as orientações de acesso a central do cliente, incluindo qual o seu login e senha (não informaremos a senha no email, apenas informaremos que é mesma defina no momento do cadastro). Na entrada desse cliente conosco, a senha para o Email e para a Central do Cliente, serão a mesma definida por ele no opt-in (aceite da migração).

Cliquei em Não na tela de opt-in. Ainda posso mudar e escolher migrar para a Locaweb?

Sim! Deve entrar em contato com o suporte da Globo para validar o processo.

O que acontece se eu Não escolher nada no processo de opt-in ou escolher Não Migrar para a Locaweb?

Na data informada pela Globo no email de opt-in a caixa postal é desativada. Você terá 30 dias para acionar o suporte da Globo, reativar a caixa e escolher migrar. Após esse período a desativação é permanente.

As mensagens enviadas para o meu endereço antigo globomail serão redirecionados para o meu novo endereço no Lwmail?

Sim! Durante 12 meses, esse redirecionamento permanecerá ativo de forma automática, evitando qualquer extravio de mensagens.

Não lembro a senha que defini para minha conta Lwmail, como redefinir/recuperar a senha do LwMail?

Para saber como redefinir a senha da caixa postal acesse esse artigo: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/esqueci-a-senha-do-meu-lwmail/

Tamanho da caixa postal
Cliente pode contratar adicionais de email?

No momento isso não é possível.

Caixa postal atingiu o limite?

Não é possível aumentar o espaço da conta de e-mail, neste caso precisa realizar a exclusão das mensagens que não sejam mais importantes, antes de fazer o procedimentos realizar o backup, para isso clique aqui.

Alguma funcionalidade ou limites será alterada com a migração?

Não! As funcionalidades e/ou limites do e-mail permanecem as mesmas.

Cobrança de Valores

O E-mail continuará sendo gratuito?

Sim! Todos os clientes migrados terão gratuidade total da caixa postal pelo período de 12 meses, expirando me 12/2022.

Qual será o valor cobrado após o período de gratuidade?

Não temos essa informação. Entretanto próximo a expiração da gratuidade todos os clientes serão comunicados acerca da vigência do serviço; valores e quaisquer outras alterações.