1. Home
  2. G Suite
  3. Migrar dados através do painel admin – G Suite

Migrar dados através do painel admin – G Suite

Neste tutorial veremos como realizar a Migração de dados a partir do Painel Google Admin Console, de contas que tenham ativada a opção POP/IMAP.

Através do Painel Google Admin Console, é possível realizar a importação de e-mails, agendas e contatos de contas fora do Webmail do Google, como Yahoo!, Hotmail, Exchange ou Webmail Locaweb, e vincular estes dados diretamente na conta de usuário criada por você.

Migração de Dados

• Acesse o Google Admin;
  • Após logar no Google Admin Console, clique em Migração de dados:

• Em seguida, selecione O que você deseja migrar e depois clique em Continuar:

Vamos mostrar como Importar E-mails, porém o procedimento é o mesmo para Agenda e Contatos.

• Preencha os campos necessários com os dados da conta que será migrada.

Orientações para o preenchimento
  1. Origem da migração: Servidor de e-mail de origem. Recomendamos utilizar Não sei / Outro servidor de IMAP.
  2. Protocolo de conexão: Protocolo de conexão com seu servidor de e-mail. Informe o servidor IMAP de seu serviço de e-mail.
  3. Conta de função: Conta de e-mail e senha que serão migradas.

Exemplos de servidores IMAP:

1. Gmail: imap.gmail.com:993
  2. Hotmail: pop3.live.com:995
  3. Yahoo: imap.mail.yahoo.com:993
  4. Uol: imap.uol.com.br:993
  5. Exchange: imap.exchangecorp.com.br:993
  • Nesta tela, escolha o período para a migração e opções de migração que precisar, em seguida clique em Selecionar usuários.

• Agora você poderá escolher o Usuário que receberá a importação, clicando no símbolo amarelo +

• Agora será necessário informar a Senha do e-mail de origem, assim como o usuário que receberá a migração, basta clicar em Iniciar para que a migração seja realizada:

• Se o procedimento correu conforme as telas anteriores, verá a tela de migração com o status em andamento da migração;
  • Agora, basta aguardar o término da importação para ter suas mensagens disponíveis no Webmail Gmail (Gsuite) do usuário selecionado:

O processo de importação pode demorar, pois vai depender da quantidade de dados a serem migrados, portanto não é possível definir um prazo para o término da migração.

Caso você deseje realizar a criação e migração de várias contas de email, precisará realizar o procedimento em massa, utilizando um Arquivo CSV.

Siga também os passos

Atualizado em 23 de novembro de 2018