1. Home
  2. Google Workspace
  3. Migrar e-mails via Gmail – Google Workspace

Migrar e-mails via Gmail – Google Workspace

Informação!

As instruções nesse artigo indicam como realizar a migração de e-mails a partir de outros provedores que tenham habilitada a opção POP.

Importante! Se a opção de importar e-mails não aparece, talvez esse recurso tenha sido desativado pelo seu administrador.

Migrando e-mail via Gmail
  • Entre no Google Mail;
  • No canto superior direito, clique na Engrenagem (Configurações);
  • Agora clique em Ver todas as configurações.

• Em seguida, clique na aba Contas e importação, depois em Importar mensagens e contatos.

• Informe De qual conta quer importar e clique em continuar;

• Será necessário informar a senha do e-mail de origem;
  • No campo Nome de usuário POP, informe o e-mail de origem;
  • No campo Servidor POP, informe o endereço POP do seu serviço de e-mail, caso necessário é possível clicar no botão Editar e habilitar o certificado SSL e alterar a porta de conexão;
  • Agora clique em Continuar para iniciar a importação.

• Nessa etapa escolha os dados a serem importados;
  • E clicar em Iniciar importação.

• Feito o processo acima corretamente, será apresentado o status “Etapa 3: Concluir”;
  • Agora basta aguardar o término da importação para ter suas mensagens disponíveis no Webmail Gmail (Google Workspace).

Pronto!

Agora aguarde o processo que pode levar até 2 dias para ser concluído.
Acompanhe o andamento no caminho: “Configurações” > “Contas e importação”.

Caso possua outras dúvidas, acesse este tutorial do Google: Importar emails de outras contas.