1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Migrar o conteúdo de uma Hospedagem para outra Hospedagem – Hospedagem de Sites

Migrar o conteúdo de uma Hospedagem para outra Hospedagem – Hospedagem de Sites

Na Locaweb para migrar o domínio e o conteúdo de uma hospedagem para outra hospedagem deve seguir com a migração totalmente de forma manual de acordo com os procedimentos abaixo.

É recomendado que realize todo o processo junto ao seu desenvolvedor afim de evitar falhas na importação ou adaptação da aplicação ao novo plano.

Backup do Site
  • Você primeiramente deve efetuar o backup dos seus arquivos que se encontram em sua área de FTP para seu desktop.
  • Caso tenha dúvidas de como acessar o FTP pode consultar nosso link de ajuda: Acessando FTP vila FileZilla.
Backup e Restore do banco de dados
  • Abaixo estão os passos de como realizar o backup e restore de acordo com cada tipo de banco de dados, escolha a opção de acordo com sua necessidade:

MySQL

• SSH (Para ambientes Linux)

PostgreSQL

MS SQL

Instalando o site no novo plano
  • Remova o domínio da hospedagem antiga após realizar todo backup conforme tutorial: Excluindo um domínio .
  • Instale o domínio na nova hospedagem após liberado do plano antigo conforme tutorial onde será ativo em até 1hr: Adicionar site como principal .

Caso já tenha um domínio provisório em sua nova hospedagem nova, basta apenas incluir seu domínio através do gerenciador de domínios conforme documentação caso desejar: Instalar dominio adicional

Criando banco de dados
Incluindo conteúdo em seu FTP
  • Dados de conexão ao FTP : Dados de FTP.
  • Caso tenha dúvidas de como acessar o FTP pode consultar nosso link de ajuda: Acessando FTP vila FileZilla
  • Dessa forma realizando a conexão ao FTP basta publicar seu conteúdo no diretório raiz para que o conteúdo seja acessível via web: Plataforma Linux ( public_html ) e Plataforma Windows ( Web )

Se você possui SSL, deverá colocar novamente os arquivos em seu FTP caso não estejam lá e solicitar a instalação do mesmo novamente via chamado : Abrir Chamado

Backup dos Emails

Caso tenha emails vinculado ao domínio deve realizar o backup de forma manual conforme tutoriais abaixo.

A Locaweb não realiza backup de emails conforme indica no tutorial .

Backup e importação – Vídeo Tutorial

FTP

Banco de dados

Agora que você entendeu como realizar a migração dos conteúdos, confira nosso serviço de Hospedagem de Sites!

Atualizado em 26 de junho de 2019