1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como migrar o conteúdo de uma Hospedagem – Hospedagem de Sites

Como migrar o conteúdo de uma Hospedagem – Hospedagem de Sites

Informação!

Na Locaweb para migrar o domínio e o conteúdo de uma hospedagem para outra hospedagem deve seguir com a migração totalmente de forma manual de acordo com os procedimentos abaixo.

• É recomendado que realize todo o processo junto ao seu desenvolvedor afim de evitar falhas na importação ou adaptação da aplicação ao novo plano.
Backup do Site
  • Você primeiramente deve efetuar o backup dos seus arquivos que se encontram em sua área de FTP para seu desktop.
  • Caso tenha dúvidas de como acessar o FTP pode consultar nosso link de ajuda: Acessando FTP vila FileZilla.
Backup e Restore do banco de dados
  • Abaixo estão os passos de como realizar o backup e restore de acordo com cada tipo de banco de dados, escolha a opção de acordo com sua necessidade:

MySQL

• SSH (Para ambientes Linux)

PostgreSQL

MS SQL

Instalando o site no novo plano
  • Remova o domínio da hospedagem antiga após realizar todo backup conforme tutorial: Excluindo um domínio .
  • Instale o domínio na nova hospedagem após liberado do plano antigo conforme tutorial onde será ativo em até 1hr: Adicionar site como principal .
  • Caso já tenha um domínio provisório em sua nova hospedagem nova, basta apenas incluir seu domínio através do gerenciador de domínios conforme documentação caso desejar: Instalar dominio adicional.
Criando banco de dados
Incluindo conteúdo em seu FTP
  • Dados de conexão ao FTP : Dados de FTP.
  • Caso tenha dúvidas de como acessar o FTP pode consultar nosso link de ajuda: Acessando FTP vila FileZilla.
  • Dessa forma realizando a conexão ao FTP basta publicar seu conteúdo no diretório raiz para que o conteúdo seja acessível via web: Plataforma Linux ( public_html ) e Plataforma Windows ( Web )
Observação!

Se você possui SSL, deverá colocar novamente os arquivos em seu FTP caso não estejam lá e solicitar a instalação do mesmo novamente via chamado: Abrir Chamado

Migrando seu e-mail para a Locaweb
  • Caso tenha emails vinculado ao domínio deve realizar o backup de forma manual conforme tutoriais abaixo.
  • Outlook
  • MailStore
Atenção

A Locaweb não realiza backup de emails conforme indica no tutorial .

Backup e importação – Vídeo Tutorial
Vídeo Tutorial - Backup / Restore - FTP

FTP

Video Tutorial - Backup / Restore - Banco de dados

Conheça!

Agora que você entendeu como realizar a migração dos conteúdos, confira nosso serviço de VPS Locaweb!!