1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Tudo sobre o mime type em servidores windows – Hospedagem de Sites

Tudo sobre o mime type em servidores windows – Hospedagem de Sites

Informação!

Mime-Type refere-se à identificação de partes non-ASCII de mensagens de e-mail compostas utilizando MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) de especificação.

• Sem Mime-Types, clients de email não seriam capazes de entender qual a forma mais apropriada de se tratar um arquivo PNG ou MP3.
  • Para o devido tratamento de arquivos, tal identificador é formado por duas partes e podem ser utilizados em outros protocolos como HTTP e HTTPS.

Essas partes seguem a seguintes denominações:

Extensão Mime-Type
.txt
.jpg
.mp3
.mp4
tipo subtipo
text plain
image jpeg
audio mpeg
video mp4
Windows 2008
  • Nessas hospedagens, quando o arquivo não é reconhecido, é mostrada ao usuário a mensagem de erro abaixo:

Configurar Mime-Type
  • Para configurar o Mime-Type em servidores Windows 2008, deve-se criar um arquivo web.config e disponibilizá-lo em sua pasta “/web”.
  • Se preferir, pode-se disponibilizar o web.config em alguma sub-pasta, mas os arquivos a serem tratados devem estar ou no mesmo nível ou abaixo do local do web.config, pois o mesmo agirá de forma recursiva. Para trabalhar dessa forma, é necessário a criação de diretório virtual.
  • Agora, caso já possua um web.config em sua hospedagem, deve-se adequá-lo às suas necessidades.
Web.config
  • Segue abaixo exemplo de web.config para configuração de arquivos extensão (imaginária) “.xxx” e seu respectivo Mime-Type:

Arquivo: web.config

<configuration>
   <system.webServer>
      <staticContent>
         <mimeMap fileExtension=".xxx" mimeType="text/plain"/>
      </staticContent>
   </system.webServer>
</configuration>
Lista de Mime-Types
  • Abaixo seguem links de algumas listas de extensões e seus respectivos Mime-Types: Mime-Types