1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Tudo sobre o mime type – Revenda Plesk

Tudo sobre o mime type – Revenda Plesk

Informação!

Mime-Type refere-se à identificação de partes non-ASCII de mensagens de e-mail compostas utilizando MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) de especificação.

• Sem Mime-Types, clients de email não seriam capazes de entender qual a forma mais apropriada de se tratar um arquivo PNG, MP4 ou MP3, por exemplo.
  • Para o devido tratamento de arquivos, tal identificador é formado por duas partes e podem ser utilizados em outros protocolos como HTTP e HTTPS, por exemplo.
  • Essas partes seguem a seguintes denominações:

Plesk Windows 12.5
  • Nessas hospedagens, quando o arquivo não é reconhecido, é mostrada ao usuário a mensagem de “Not Found”
  • Por exemplo:  Ao clicar em um ícone de áudio ou video .mp3/.mp4/.ogg (onde a extensão não está habilitada), o mesmo não executa, podendo ou não exibir erros na página.
Configurar Mime-Type
  • Acesse o painel Plesk, em seguida clique em Assinaturas, e selecione a assinatura no qual deseja adicionar a extensão.

• Localize e clique na opção Diretórios Virtuais

• Clique em Tipos de MIME e logo em seguida clique no ícone Adicionar o tipo de MIME:

• Na etapa seguinte, inclua a extensão e o conteúdo dela, ex: .mp4, (extensão para vídeo) em seguida clique em ok.

• Pronto, sua extensão foi adicionada com sucesso, para acrescentar outras basta realizar o mesmo procedimento.

Listas de extensões e seus respectivos Mime-Types: MIME-Types

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!