1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Minha mensagem foi bloqueada, o que fazer?

Minha mensagem foi bloqueada, o que fazer?

Se ao tentar enviar uma mensagem você receber um erro semelhante a “550 5.7.1 [CS] Sua mensagem foi rejeitada. Para realizar o envio clique no link [http://fp.correio.biz]“, isto indica o bloqueio da mensagem.

Siga o procedimento a seguir para desbloqueio:

Realizar envio da mensagem
  • Para realizar o envio da mensagem, clique no link exibido na própria mensagem de erro, que o levará para um captcha.
  • Preecnha o captcha descrito na imagem, conforme imagem abaixo:

• Após inserir os caracteres, clique em Enviar|Submit para concluir.

Pronto, agora aguarde 15 minutos para o realizar o reenvio.

Evite o bloqueio

O envio de SPAM é uma grande preocupação da Locaweb, se sua mensagem foi considerada SPAM, segue pontos importantes para verificação:

•  Certifique-se que contato realmente deseja receber a mensagem usando a confirmação ativa de cadastro, há serviços específicos na Locaweb hoje que possuem esta função (Email Marketing e SMTP Locaweb) disponibilizando um controle dos envios realizados (relatórios de bounce).
  • Fique atento ao conteúdo que irá enviar, mensagens com muitas imagens, link’s suspeitos ou listados em blacklist, e assinatura da mensagem.
  • Caso  esteja utilizando o formato HTML, recrie essa mensagem seguindo as boas práticas de envio de e-mails.
  • Atente-se ao Assunto (Subject) da mensagem enviada, um subject com letra maiúscula ou até mesmo sem informação podem ser considerados suspeitos.
  • IP de conexão ou domínio em blacklist, podem ser um fator decisivo para que sua mensagem não seja entregue ou considerada spam.
  • Caso utilize aplicação ou software próprio para o envio de mensagens, certifique-se que o Charset da mensagem está sendo gerado no cabeçalho. O Charset é responsável por informar qual cadeia de caracteres o seu envio está sendo realizado, portanto se o software de e-mail não gera esta informação no cabeçalho, o desenvolvedor precisa ajustá-la.
  • Observe se os envios de fato realizados pelo usuário da conta, caso desconheça os envios altere imediatamente a senha da caixa postal (utilize letras, números e caracteres especiais).
  • Verifique se as configurações de SPF estão devidamente configuradas.
  • Sugerimos a leitura da política anti-spam do seu provedor
Atualizado em 16 de abril de 2019