1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como desbloquear minhas mensagens – Email Locaweb

Como desbloquear minhas mensagens – Email Locaweb

Informação!

Veja neste artigo como realizar o desbloqueio das suas mensagens que foram bloqueadas por alguns motivos descritos abaixo.

Erro!

Se ao tentar enviar uma mensagem você receber um erro semelhante a “550 5.7.1 [CS] Sua mensagem foi rejeitada. Para realizar o envio clique no link [http://fp.correio.biz]“, isto indica o bloqueio da mensagem.

Notificação de bloqueio
  • Clique no link exibido na própria mensagem de erro.
  • Preecnha o captcha descrito na imagem, conforme imagem abaixo:

• Após inserir os caracteres, clique em Enviar|Submit para concluir.

Pronto!

Agora aguarde o prazo de 15 minutos para realizar o envio novamente das suas mensagens.

Evite o bloqueio

O envio de SPAM é uma grande preocupação da Locaweb, se sua mensagem foi considerada SPAM, segue pontos importantes para verificação:

•  Certifique-se que contato realmente deseja receber a mensagem usando a confirmação ativa de cadastro.
  • Fique atento ao conteúdo que irá enviar, mensagens com muitas imagens, link’s suspeitos.
  • Caso  esteja utilizando o formato HTML, recrie essa mensagem seguindo as boas práticas de envio de e-mails.
  • Atente-se ao Assunto (Subject) da mensagem enviada, um subject com letra maiúscula ou até mesmo sem informação podem ser considerados suspeitos.
  • IP de conexão ou domínio em blacklist, podem ser um fator decisivo para que sua mensagem não seja entregue ou considerada spam.
  • Caso utilize aplicação ou software próprio para o envio de mensagens, certifique-se que o Charset da mensagem está sendo gerado no cabeçalho.
  • Observe se os envios de fato realizados pelo usuário da conta, caso desconheça os envios altere imediatamente a senha da caixa postal.
  • Verifique se as configurações de SPF estão devidamente configuradas.
  • Sugerimos a leitura da política anti-spam do seu provedor