1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como utilizar o Mod evasive – Hospedagem de Sites

Como utilizar o Mod evasive – Hospedagem de Sites

Informação!

O mod_evasive é um módulo de manobras evasivas para o Apache que fornece um desvio em caso de HTTP ataque DoS(DDos) ou ataque de força bruta.

• Em caso de ataques, após o IP atacante ser bloqueado, caso o ataque continue, cada requisição adicional feita pelo IP atacante dentro do período em que esse IP está bloqueado irá adicionar mais 10 segundos ao período de bloqueio.
  • Devido a isso, se o ataque continuar por muito tempo, mesmo após ter sido finalizado, o tempo total que o IP atacante ficará bloqueado será maior (quando mais durar o ataque, mais tempo o IP atacante ficará bloqueado).
Principais motivos de bloqueio e prolongamento de bloqueio:
  • Solicitando a mesma página mais do que algumas vezes por segundo.
  • Fazendo mais de 50 solicitações simultâneas na mesma aplicação por segundo(um site completo, independente da página).
  • Fazer requisições enquanto temporariamente esta na lista negra (bloqueado).
Algumas configurações do módulo:
DOSPageCount 10
DOSSiteCount 50
DOSPageInterval 1
DOSSiteInterval 1
DOSBlockingPeriod 600

Legenda:

• DosPageCount : A quantidade de acessos a partir da qual os acessos a uma mesma página serão bloqueados.
  • DOSSiteCount : A quantidade de acessos a partir da qual os acessos a um mesmo vhost (um site completo, independente da página) serão bloqueados.
  • DOSPageInterval : O intervalo de tempo, em segundos, dentro do qual a quantidade de acessos definida em DOSPageCount poderá ocorrer.
  • DOSSiteInterval : O intervalo de tempo, em segundos, dentro do qual a quantidade de acessos definida em DOSSiteCount poderá ocorrer.
  • DOSBlockingPeriod : A quantidade de tempo, em segundos, que o bloqueio irá durar.
  • Caso queira verificar o bloqueio no registro de log, de sua hospedagem o mesmo estará com uma mensagem  “client denied by server configuration”