1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Monitoramento Múltiplo – Email Locaweb

Monitoramento Múltiplo – Email Locaweb

Neste artigo você irá aprender como monitorar uma (ou mais) conta (s) de email com diversos monitores.

01 | Monitoramento de Caixa Postal – Painel

Para ativar o monitoramento múltiplo, primeiro você precisa seguir o processo padrão de monitoramento singular; conforme descrito abaixo:

• Acesse o Painel de Email;
  • Digite seu usuário e senha. Depois, clique em Entrar;
  • No domínio que estiver a conta que deseja monitorar, clique em Administrar e-mails;
  • No menu superior, clique em Caixas postais;
  • Será apresentada a lista de contas criadas, na conta que deseja monitorar, clique em Editar;
  • Clique em Monitoramento, selecione o que deseja monitorar: Mensagens recebidas (Encaminhamento) ou Mensagens enviadas (Cópia oculta), ou as duas opções;
  • Selecione o email que irá monitorar a caixa postal e clique em Salvar.

02 | Filtros para Monitoramento – Webmail

Com o monitoramento de caixa postal ativo no painel, todos os emails enviados e recebidos da conta monitorada serão copiados (por meio de cópia oculta ou encaminhamento) para o monitor.

Através deste processo será possível e envio de uma cópia dos emails para o outro monitor, conforme descrito abaixo:

Para habilitar os filtros no webmail você deve seguir os passos a seguir:

• Acesse o Webmail;
  • Digite seu email e senha. Depois, clique em Entrar;
  • No canto superior direito você verá o nome da conta ao lado de um círculo colorido com a inicial da conta, clique nele e vá em Configurações;
  • Nas configurações você abre a lista de Filtros e Regras (do lado esquerdo);
  • Na lista de Filtros e Regras, clique em Meus filtros e regras e após isso em Criar um novo filtro;

Neste momento você está diante de diversas possibilidades para automatizar o webmail – criando funções para ele obedecer ao receber novos emails. Para que nada fique vago, preencha as partes da mesma forma como descrita abaixo:

• Nome do filtro: O nome que preferir.
  • Tipo: “Casando qualquer das seguintes regras”
  • Quando o:

“De” – “É igual a” – Conta Monitorada

“Para” – “É igual a” – Conta Monitorada

• Obs.: Para adicionar uma condição clique em “Adicionar Condição”.
  • Faça o seguinte: Enviar cópia da mensagem para – Conta Monitor

• Com esta regra ativa, a funcionalidade de monitoramento múltiplo estará pronta e cada email enviado para a “conta monitorada” será replicado para os outros monitores.
Atenção!

Os filtros do webmail podem apresentar pequenos delays (atrasos) para replicar os emails, portanto os monitores que foram definidos pelo webmail podem não receber os emails da conta monitorada em tempo real

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 6 de agosto de 2019