1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Montar e Desmontar Imagem – Cloud/ VPS
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Montar e Desmontar Imagem – Cloud/ VPS

Montar e Desmontar Imagem – Cloud/ VPS

Informação!

Montar Imagem/Desmontar Imagem é uma funcionalidade do Painel de Administração do Cloud e VPS para o Gerenciamento pelo Cliente, pois nesse tipo de gerenciamento a Locaweb entrega o servidor apenas com o Sistema Operacional contratado, todas instalações como Serviço Web (IIS, Apache), Ambiente de Programação e Banco de Dados (MySQL, SQL Server) são de responsabilidade do Cliente.

Em muitos casos, para realizar essas instalações pede-se o CD com os arquivos de instalação do Sistema Operacional no Cloud Computing não existe unidade física de CD/DVD, então disponibilizamos a imagem dos arquivos de instalação para que seja montada através da Central do Cliente.

Montar Imagem

• Acesse sua Central do Cliente
  • Clique no ícone da sua VPS Locaweb ou Cloud Server PRO.
  • Em seguida clique em na aba Servidores e depois em Administrar.

• Agora clique na aba Biblioteca e escolha qual imagem deseja montar.

• Caso esteja criando uma extensão para particionar o VPS, monte a imagem GParted Live.

Depois de escolher a imagem, clique no botão Montar imagem.
Após montar a imagem o você deve clicar em Reiniciar usando a imagem:

Plataforma Linux

• Feito este processo, é necessário montar a Imagem diretamente no servidor. Para tanto, acesse-o via SSH e execute o comando abaixo: mount /dev/xvdd /mnt.

Desmontar Imagem

• Acesse sua Central do Cliente
  • Clique no ícone da sua VPS Locaweb ou Cloud Server PRO.
  • Em seguida clique em na aba Servidores e depois em Administrar.

• Agora clique na aba Biblioteca e escolha qual imagem deseja desmontar.
  • Depois de escolher a imagem clique no botão Desmontar imagem.

Desmontando imagem no Linux

• Após montar a imagem no painel, é necessário finalizar o processo desmontando a imagem diretamente no servidor. Para isso, acesse o servidor via SSH e execute o comando abaixo: umount /dev/xvdd /mnt

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!