1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Tudo sobre o MySql Connector – Hospedagem de Sites

Tudo sobre o MySql Connector – Hospedagem de Sites

Informação!

Aprenda como usar o MySQL connector na sua Hospedagem de Sites e utilize o máximo do desempenho em seu banco de dados

• Em ambiente compartilhado, o .Net Framework é configurado como Medium Trust e muitas das versões do MySql Connector não funcionam com esse nível de permissionamento.
  • A partir da versão 6.3.9, o time de desenvolvimento do MySql adicionou novas configurações que uma vez realizadas no servidor, torna-se possível sua utilização.
  • A versão disponibilizada em nossos servidores é a 6.9.7 e você deve adicionar o seguinte parâmetro em sua string de conexão:
includesecurityasserts=true
  • Exemplo de Utilização Windows versão 2022 (.Net Framework 4.0):
MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection conn;

string myConnectionString;

myConnectionString = "server=*****;uid=aspnet;" +

"pwd=*****;database=****;includesecurityasserts=true";

try

{

conn = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();

conn.ConnectionString = myConnectionString;

conn.Open();

}

catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException ex)

{

MessageBox.Show(ex.Message);

}

Por se trata de ASP.NET existe a necessidade de alocar a referência de sua assembly no arquivo web.config.

Exemplo:

<?xml version="1.0"?>

<configuration>

<system.web>

<compilation debug="true">

<assemblies>

<add assembly="MySql.Data, Version= 6.9.7.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d"/>

</assemblies>

</compilation>

<customErrors mode="Off"/>

</system.web>

</configuration>
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o VPS Locaweb, clique aqui e saiba mais