1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. O que é cabeçalho de mensagem e como obtê-lo?

O que é cabeçalho de mensagem e como obtê-lo?

O cabeçalho é a parte da mensagem eletrônica (E-mail) que contém diversas informações técnicas referente aos servidores que estão passando a mensagem, bem como outras informações relevantes como por exemplo o e-mail do remetente e destinatário, data e horário em que a mensagem foi enviada, dentre outros dados técnicos.

Como obter o cabeçalho:

Webmail - E-mail Locaweb

Clique com o botão direito do mouse sobre a mensagem.

Vá até Mais opções.

Clique em Exibir código-fonte.

Exchange 2010 - Windows

Acesse o  seu Webmail, com seu e-mail completo e senha.

Dê um click duplo no email que você deseja pegar o cabeçalho e clique no ícone Detalhes da mensagem.

No item Cabeçalhos do Internet Mail, você encontra o cabeçalho completo da mensagem.

Microsoft Outlook 2010 - 2013 - Windows

Abra a mensagem que deseja obter o cabeçalho.

Em seguida, clique no menu Arquivo.

No sub-menu Info clique no botão Propriedades.

Uma nova janela será aberta e irá mostrar-lhe os cabeçalhos.

Mozilla Thunderbird- Windows

Selecione o e-mail que se deseja abrir o cabeçalho.

Clique no menu Exibir.

Vá até a opção Cabeçalhos.

No menu aberto, clique em Todos.

O cabeçalho é exibido no centro da tela.

Mail - Mac

Selecione a mensagem, na barra de tarefas clique em View e em Show all headers.

Ou (Para algumas versões do Apple Mail)

Selecione a mensagem, na barra de tarefas clique em View, Messages em seguida em Raw Sources.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!