1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Obter logs de erros e acesso da hospedagem Linux e Windows- Hospedagem de Sites

Obter logs de erros e acesso da hospedagem Linux e Windows- Hospedagem de Sites

Linux

Acessando o ambiente de sua hospedagem Linux através do SSH você consegue obter os logs de erro e acesso ao ambiente. Neste tutorial você verá como realizar este procedimento.

Importante! Lembrando que o procedimento é válido apenas para verificar os logs do dia.

Verificando os logs de erro
  • Acesse sua hospedagem através do SSH.
  • Execute o comando de verificação:
tail -f ~/logs/error_logYYYYMMDD

Ex.: tail -f ~/logs/error_log200180724

•  Onde:
    • YYYY é o ano (com quatro dígitos)
    • MM é o mês (01 a 12)
    • DD é o dia (01 a 31)

Pronto! Será exibido o log de erros de sua hospedagem!

Verificando os logs de acessos
  • Acesse sua hospedagem através do SSH.
  • Execute o comando de verificação:
tail -f ~/logs/access_logYYYYMMDD

Ex.: tail -f ~/logs/acess_log200180724

•  Onde:
    • YYYY é o ano (com quatro dígitos)
    • MM é o mês (01 a 12)
    • DD é o dia (01 a 31)

Pronto! Será exibido o log de acesso de sua hospedagem!

Verificando os logs de acesso FTP
  • Caso deseje logs de acesso FTP (criação/modificação e deleção de software), será necessário abrir um chamado através de sua central do cliente
  • Alterações realizada via ssh e .sh não ficam gravados.

Windows

• Clientes que possuem planos de Hospedagem Windows 2003, 2008 e 2012 devem solicitar os logs de HTTP/FTP abrindo um chamado na sua Central do Cliente
  • Os Logs de FTP podem demorar até 1 dia para serem atualizados.