1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como resolver a tela branca do WordPress – Hospedagem de Sites

Como resolver a tela branca do WordPress – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como identificar e possívelmente resolver o problema de tela branca do WordPress.

• Pode ser que seu WordPress apresente tela branca devido algumas situações que vamos apresentar neste artigo, e pode até mesmo apresentar o erro Allowed memory size Exhausted
  • Para resolver o problema, é preciso entender o real motivo que o ocasiona.
Atenção

Lembrando que a Locaweb não presta suporte para esta ferramenta, o intuito é ajudar na solução com um tutorial informativo, caso siga este passo e ainda encontre dificuldades, entre em contato no site oficial do aplicativo.

Alterar memória no arquivo php.ini
  • O WordPress utiliza linguagem PHP em sua estrutura. O php.ini é o arquivo de configuração do PHP, ele é lido quando o PHP é iniciado, se tornando um arquivo essencial para o total funcionamento do blog.
  • Ele é encontrado na raiz de seu FTP, verifique se ele está na pasta raiz seguindo o tutorial abaixo:
  • Acesse o FTP do seu site;
  • Verifique se o arquivo php.ini está dentro da sua pasta, ele fica fora da pasta public_html;
  • Faça download do arquivo e edite utilizando o bloco de notas.

Localize no arquivo a linha:

memory_limit = 32M

Altere para:

memory_limit = 64M ou superior
  • Após alterar, salve o arquivo e faça upload para o seu FTP novamente substituindo antigo;
  • Teste o acesso ao site, se conseguir o acesso, o problema era somente a memória.
Restaurar php.ini
  • Caso não tenha o arquivo, faça o download de um novo php.ini, clicando aqui;
  • Após baixar o arquivo, use no bloco de notas para editar;

Localize no arquivo a linha:

session.save_path = "/var/lib/php/session"

Altere para:

session.save_path = "/home/SEU_LOGIN_FTP/tmp"

Localize no arquivo a linha:

memory_limit = 32M

Altere para:

memory_limit = 64M ou superior
  • Após alteração, salve o arquivo e faça o upload para o FTP do seu site (fora da pasta public_html);

• Agora realize novamente o teste de acesso ao seu site.
Verificar Plugins
  • Alguns plugins podem melhorar a funcionalidade e fornecer inúmeras ferramentas para seu blog. Porém em alguns casos estas ferramentas prejudicam o site, exibindo tela branca ao acessá-lo.
  • Acesse o FTP do seu site;
  • Em seguida, acesse a pasta public_html;

• Acesse a pasta wp-content;

• Renomeie a pasta plugins para plugins_old;

• Após renomear a pasta, acesse o site.
  • Se ele abrir normalmente, o problema está identificado em algum plugin que foi instalado.
  • Para identificar o plugin que está afetando o site, renomeie novamente a pasta plugins_old para plugins;
  • Acesse a pasta plugins;

• Renomeie todos os plugins instalados para nome-do-plugin_old;

• Agora renomeie o primeiro plugin, por exemplo,  plugin01_old para plugin01;

• Teste o acesso, se o site estiver funcionando, continue o procedimento nas pastas uma a uma;
  • Se, por exemplo, no plugin03 o site abrir em branco, temos a causa do problema. Esse “plugin03” afetou de alguma forma o seu blog, e você precisa desinstalá-lo para o site voltar ao normal;
  • Após realizar o procedimento em todas pastas, desinstale o plugin que está afetando o acesso.
Pronto!

Esperamos que este artigo tenha te ajudado a identificar o erro do seu site.