1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Página em branco no WordPress

Página em branco no WordPress

Pode ser que seu WordPress apresente tela branca devido algumas situações que vamos apresentar neste artigo, e pode até mesmo apresentar o erro Allowed memory size ExhaustedPara resolver o problema, é preciso entender o real motivo que o ocasiona.

Lembrando que a Locaweb não presta suporte para esta ferramente, o intuito é ajudar na solução com um tutorial informativo, caso siga este passo e ainda encontre dificuldades, entre em contato no site oficial do aplicativo.

Alterar memória no arquivo php.ini

O WordPress utiliza linguagem PHP em sua estrutura. O php.ini é o arquivo de configuração do PHP, ele é lido quando o PHP é iniciado, se tornando um arquivo essencial para o total funcionamento do blog.
Ele é encontrado na raiz de seu FTP, verifique se ele está na pasta raiz seguindo o tutorial abaixo:

• Acesse o FTP do seu site;
  • Verifique se o arquivo php.ini está dentro da sua pasta, ele fica fora da pasta public_html;
  • Faça download do arquivo e edite utilizando o bloco de notas;

Localize no arquivo a linha:

memory_limit = 32M

Altere para:

memory_limit = 64M ou superior
  • Após alterar, salve o arquivo e faça upload para o seu FTP novamente substituindo antigo;
  • Teste o acesso ao site, se conseguir o acesso, o problema era somente a memória.
Restaurar php.ini
  • Caso não tenha o arquivo, faça o download de um novo php.ini, clicando aqui;
  • Após baixar o arquivo, use no bloco de notas para editar;

Localize no arquivo a linha:

session.save_path = "/var/lib/php/session"

Altere para:

session.save_path = "/home/SEU_LOGIN_FTP/tmp"

Localize no arquivo a linha:

memory_limit = 32M

Altere para:

memory_limit = 64M ou superior
  • Após alteração, salve o arquivo e faça o upload para o FTP do seu site (fora da pasta public_html);

• Agora realize novamente o teste de acesso ao seu site.
Verificar Plugins

Alguns plugins podem melhorar a funcionalidade e fornecer inúmeras ferramentas para seu blog. Porém em alguns casos estas ferramentas prejudicam o site, exibindo tela branca ao acessá-lo.

• Acesse o FTP do seu site;
  • Em seguida, acesse a pasta public_html;

• Acesse a pasta wp-content;

• Renomeie a pasta plugins para plugins_old;

• Após renomear a pasta, acesse o site.
  • Se ele abrir normalmente, o problema está identificado em algum plugin que foi instalado.

Para identificar o plugin que está afetando o site, renomeie novamente a pasta plugins_old para plugins;

• Acesse a pasta plugins;

• Renomeie todos os plugins instalados para nome-do-plugin_old;

• Agora renomeie o primeiro plugin, por exemplo,  plugin01_old para plugin01;

• Teste o acesso, se o site estiver funcionando, continue o procedimento nas pastas uma a uma;
  • Se, por exemplo, no plugin03 o site abrir em branco, temos a causa do problema. Esse “plugin03” afetou de alguma forma o seu blog, e você precisa desinstalá-lo para o site voltar ao normal;
  • Após realizar o procedimento em todas pastas, desinstale o plugin que está afetando o acesso.

Pronto, esperamos que este artigo tenha te ajudado a identificar o erro do seu site.

Conheça nosso serviço de Hospedagem de Sites!