1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Páginas SSL com itens não seguros
  1. Home
  2. SSL Locaweb
  3. Páginas SSL com itens não seguros

Páginas SSL com itens não seguros

Ao instalar o SSL no seu site e acessar o mesmo com https://, você pode se deparar com a mensagem que seu site contém partes não seguras.

Isso ocorre devido a sua aplicação realizar referências/chamadas de imagens, banners com http:// ao invés de https:// ou caminho relativo.

Caso seu site tenha alguma imagem e no caminho estiver como:

• img src=”http://wiki.teste.com.br/images/teste.png”

você deve mudar o http para https://.

Em casos como este, o erro mencionado será exibido. Sendo assim, o recomendado é que coloque de uma das formas abaixo:

1. Utilizando https:// no link:
    img src=”https://dominio.com.br/images/teste.png”
  2. Caso a imagem esteja hospedada no mesmo servidor que o site, utilizar o caminho relativo:
    img src=”//../images/teste.png” />
Exibição do erro no navegador
  • Google Chrome

• Mozilla Firefox

Neste caso, acesse as informações descritas no próprio navegador e veja como resolver esta questão dos itens não seguros.

Caso você tenha dúvidas de como utilizar os procedimentos descritos acima contate um técnico de sua confiança.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019