1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como criar perfis de usuários – PABX Virtual

Como criar perfis de usuários – PABX Virtual

Informação!

Por padrão, o PABX Virtual já oferece um perfil do tipo completo (sem restrições), liberado para utilizar todas as funcionalidades para realizar ligações.

• Os perfis de usuário do PABX Virtual são usados para controlar os tipos de ligações que um ramal pode realizar.

Criar perfil

• Acesse o link do painel do PABX.
  • Após logar no painel com seu usuário e senha, vá no menu: Recursos – Perfis de Uso – Novo perfil;

• Preencha o campo de Identificação e defina quais serão os tipos de privilégios habilitados para este perfil, ativando ou desativando cada uma das opções;
  • Após definir, clique em Próximo;

• Na próxima tela você pode vincular os usuários ao perfil sem a necessidade de acessar essa opção em cada um dos ramais;

• Lembrando que não é obrigatório vincular os ramais nesse passo.
  • Agora é só

Associar perfil ao ramal

• Como mostrado acima, no momento da criação do perfil é possível vincular os ramais desejados.
  • Caso você decida fazer esse processo depois, pode vincular editando o perfil criado anteriormente ou acessando a configuração de cada ramal.
  • Acessando o menu RamaisConfiguração de ramais, selecione um dos seus ramais clicando no segundo ícone: Editar o ramal e altere o perfil de acordo com o que foi criado.

Excluindo Perfis

Para remover um Perfil, é necessário que tenha pelo menos mais um criado para que os ramais sejam transferidos.

• Acesse o menu Recursos – Perfis de Uso;
  • Localize o perfil que será excluído e clique no ícone da Lixeira (Remover Perfil);

• Nessa página você terá que escolher o perfil que será o substituto para os ramais vinculados;

• Feito isso, é só clicar em Excluir e Vincular.
Atenção!

Sempre que você realizar qualquer alteração em seu painel PABX, é necessário clicar em Aplicar as mudanças pendentes para que as alterações sejam aplicadas em nossos servidores.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!