1. Home
  2. Hospedagem Dedicada
  3. Permissão para criar caixa postal – Hospedagem Dedicada

Permissão para criar caixa postal – Hospedagem Dedicada

Cliente perfil Revendedor – Por padrão o login administrador do produto Hospedagem Dedicada pode criar caixa postal para os sites inclusos, mas é possível delegar o acesso de criação para outros usuários. Abaixo vamos ver o passo a passo.

• Primeiro vamos fazer a distribuição das caixas postais por Site incluso.
Distribuir caixas postais

Lembrando que para acessar o Painel Email é necessário login e senha da Central do cliente.

• Agora vamos em DISTRIBUIÇÃO DE CAIXAS;

• Clique no botão Distribuir caixas do produto Hospedagem Dedicada

• Estamos quase lá, agora você vai marcar a opção Reservar caixas? do domínio desejado.
  • Informe no box caixas reservadas o número de e-mails que o domínio vai poder criar. Depois clique no botão Salvar alterações.

Pronto! O número de caixas já foram reservadas para o site incluso que você escolheu.

• Vamos para segunda parte que é delegar acesso para outro login poder criar essas caixas postais.
Delegar acesso – Criar Caixa postal

Primeiro precisamos criar um login na Locaweb caso não tenha sido criado ainda. Na Hospedagem Dedicada você pode criar o usuário direto no painel do produto ou passe o formulário para o próprio usuário criar. Mais detalhes veja aqui.

• Acesse o site Locaweb, clique em Central do cliente, informe usuário e senha.

• Clique no ícone do seu produto Hospedagem Dedicada.

• Vamos em Email Administrar do Site incluso que desejamos liberar o acesso.

• Agora vamos em CONFIGURAÇÕES

• Em Configurações vamos expandir a opção Administradores, depois informe o e-mail que vai receber o convite para administrar as caixas postais.
  • Clique no botão Convidar administrador.

O e-mail informado precisa ser o mesmo que o usuário/cliente informou na criação do login.

• Agora peça para o usuário/cliente acessar a conta de e-mail e oriente-o a clicar no link Acessar o painel.

• O usuário será levado para o painel Email, basta ele informar login e senha  da Central do cliente.
  • Agora ele pode criar a caixa postal ou redefinir a senha das caixas criadas para o site incluso.

Endereço painel email https://painel-email.locaweb.com.br/domains/meudominio.com