1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Permissão para criar caixa postal – Usuário secundário Hospedagem VPS
  1. Home
  2. Hospedagem VPS
  3. Permissão para criar caixa postal – Usuário secundário Hospedagem VPS

Permissão para criar caixa postal – Usuário secundário Hospedagem VPS

Por padrão o login administrador do produto Hospedagem VPS pode criar caixa postal para os sites inclusos, mas é possível delegar o acesso de criação para outros usuários. Abaixo vamos ver o passo a passo.

Primeiro vamos fazer a distribuição das caixas postais por Site incluso.

Distribuir caixas postais

Passo 1 | Acesse o Painel Email https://painel-email.locaweb.com.br/

Obs: Lembrando que para acessar o Painel Email é necessário login e senha da Central do cliente.

Passo 2 | Agora vamos em DISTRIBUIÇÃO DE CAIXAS

Passo 3 | Clique no botão Distribuir caixas do produto Hospedagem VPS

Passo 4 | Estamos quase lá, agora você vai marcar a opção Reservar caixas? do domínio desejado. Informe no box caixas reservadas o número de e-mails que o domínio vai poder criar. Depois clique no botão Salvar alterações.

Pronto, o número de caixas já foram reservadas para o site incluso que você escolheu. Vamos para segunda parte que é delegar acesso para outro login poder criar essas caixas postais.

Usuário secundário – Permissão Criar caixa

Primeiro precisamos criar um login na Locaweb caso não tenha sido criado ainda. Na Hospedagem VPS você pode criar o usuário direto no painel do produto ou passe o formulário para o próprio usuário criar. Mais detalhes veja aqui.

Passo 5 | Acesse o site Locaweb, clique em Central do cliente, informe usuário e senha.

Passo 6 | Clique no ícone do seu produto Hospedagem VPS.

Passo 7 | Vamos em Email Administrar do Site incluso que desejamos liberar o acesso.

Passo 8 | Agora vamos em CONFIGURAÇÕES

Passo 9 | Em Configurações vamos expandir a opção Administradores, depois informe o e-mail que vai receber o convite para administrar as caixas postais. Clique no botão Convidar administrador.

IMPORTANTE: O e-mail informado precisa ser o mesmo que o usuário/cliente informou na criação do login.

Passo 10 | Agora peça para o usuário/cliente acessar a conta de e-mail e oriente-o a clicar no link Acessar o painel.

O usuário será levado para o painel Email, basta ele informar login e senha  da Central do cliente. Agora ele pode criar a caixa postal ou redefinir a senha das caixas criadas para o site incluso.

Endereço painel email https://painel-email.locaweb.com.br/domains/meudominio.com