1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Permissão para desenvolvedores

Permissão para desenvolvedores

Seu usuário e senha de acesso são pessoais, ou seja, você não deve informá-los a ninguém, mas você pode permitir que outras pessoas ajudem você a administrar a sua hospedagem.

Atualmente, existem dois tipos de permissões:

Permissão Administrativa

Garante acesso a áreas da Central do Cliente (como faturas, planos, chamados e etc); Para mais detalhes clique aqui.

Permissão Desenvolvedor

Também chamado de programador ou webmaster, o desenvolvedor é o profissional responsável por criar e atualizar as funcionalidades do seu site.

Se você contratou um profissional para cuidar da criação e desenvolvimento do seu site, não precisa fornecer a ele seu usuário e senha da Locaweb. Você poderá dar permissão para que o desenvolvedor acesse apenas a administração do site, onde ele poderá usar todas as ferramentas para colocar seu site no ar, preservando outras áreas da sua conta, como Faturas e Dados do usuário, etc.

Veja o que o desenvolvedor cadastrado pode ou não fazer:

Como indicar, alterar ou renunciar um desenvolvedor

Para dar permissão de acesso ao seu desenvolvedor é necessário que ele tenha uma conta Locaweb.

Caso seu desenvolvedor ainda não seja cadastrado na Locaweb, você deve enviar o endereço informado a seguir para que ele crie uma conta e um nome de usuário e o informe a você.

O endereço é: https://checkout2.locaweb.com.br/Customer

Passo 1 – Se ele já tem conta pergunte o nome de usuário Locaweb que ele utiliza, pois essa informação será necessária para realizar a indicação.

Passo 2 – Após confirmar o usuário do desenvolvedor acesse a Central do cliente

Passo 3 – Clique em Hospedagem de Sites

Passo 4 – Clique em Administrar Site do qual deseja disponibilizar a permissão de desenvolvedor.

Passo 5 – Vá ao menu Gerenciamento, escolha Desenvolvedor do site e clique no botão Indicar desenvolvedor.

Passo 6 – Agora você chegou na fase final, basta informar o login do desenvolvedor no campo Usuário do desenvolvedor e clique no botão Buscar.

Pronto, se o usuário estiver correto vai mostrar os dados do Desenvolvedor, clique no botão Definir desenvolvedor.

Como alterar ou remover um desenvolvedor

Siga os passo 1, 2, 3, 4 e 5 que detalhamos logo acima, só que agora você vai ter as opções Alterar desenvolvedor e Remover desenvolvedor, basta escolher a que deseja executar.

Como o desenvolvedor pode renunciar um pedido

Basta o desenvolvedor acessar a Central do cliente com usuário e senha, no Administrar site do qual deseja renunciar a administração seguir os passo 3, 4 e 5 dessa wiki, só que a opção disponível será Renunciar permissão.

O procedimento é rápido e praticamente síncrono.

Atualizado em 2 de dezembro de 2019