1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Permissões no MS SQL Server
  1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Permissões no MS SQL Server
  1. Home
  2. Servidores Gerenciados
  3. Permissões no MS SQL Server

Permissões no MS SQL Server

Visando a estabilidade e a segurança do MS SQL Server , a Locaweb limitou a utilização de algumas características de acordo com o ambiente(compartilhado ou dedicado).

Ambiente Compartilhado

Permitido
  • Utilizar o Management Studio para administrar sua base de dados remotamente criando tabelas, visualizações(views), stored procedures, funções e índices.
  • Utilizar o Import/Export para transferir e converter informações de uma variedade de fontes de dados OLEDB.
  • O cliente Locaweb é o DBO da base, usuário administrativo da base. Portanto, o cliente Locaweb tem domínio total da sua base de dados, inclusive para apagar objetos da base.
  • Criar até 2 Usuários Adicionais para facilitar o acesso dos responsáveis.
  • Utilizar Full Text Search para melhorar o desempenho de buscas em sua aplicação.
  • Fazer uso de Cursor para consultas, veja mais detalhes.
Não é permitido
  • Acessar ou alterar bases de dados de outros clientes.
  • Utilizar Bulk Insert – possibilita popular uma base de dados a partir de um arquivo de texto, usando linhas de comando. Não está disponível em ambiente compartilhado porque é necessário inserir os arquivos dos clientes localmente no servidor SQL.
  • Enviar e-mails através do SQL Server Enterprise Manager/Management Studio.
  • Utilizar o SQL Profiler – programa que gera um “trace” de uma base de dados, é necessário ser administrador do servidor MS SQL SQL.
  • Criar Schedules ou Jobs – não disponível em ambiente compartilhado.
  • Fazer Replicação(Replication Merge Agent – Distributor/ Publisher) – não está disponível em ambiente compartilhado.
  • Linked Server – Sincronizar informações em ambas as bases, independente de qual tenha sofrido alterações.
  • Utilizar SQL Debug pois é necessário privilégios administrativos na base Master do servidor.
  • Utilizar Filestream – Utilizado para armazenar dados não estruturados , fora do banco de dados , este recurso usa um diretório para armazenar estes arquivos . Para mais Informações sobre Filestream.
  • Utilizar Reporting Services – Devido aos níveis de permissão necessários para gerar os relatórios e o consumo de recursos que o mesmo exige no ambiente .
  • Utilizar Analysis Services – Devido aos níveis de permissão necessários e o consumo de recursos que o mesmo exige no ambiente.

Ambiente Dedicado

Permitido
  • Utilizar o Management Studio para administrar sua base de dados remotamente criando tabelas, visualizações(views), stored procedures, funções e índices.
  • Utilizar o Management Studio para executar procedimentos/consultas SQL do tipo CREATE, SELECT, DELETE, INSERT, entre outros.
  • Utilizar o DTS para transferir e converter informações de uma variedade de fontes de dados OLEDB.
  • O cliente Locaweb é o DBO da base, usuário administrativo da base. Portanto, o cliente Locaweb tem domínio total da sua base de dados, inclusive para apagar objetos da base.
  • Criar Usuários Adicionais para facilitar o acesso dos responsáveis.
  • Schedules – é possível utilizar este recurso, porém, pode apresentar resultados inesperados dependendo da estrutura da base de dados. Para agendar a execução, abra um chamado detalhando sua solicitação.
  • Bulk Insert – é possível utilizar este recurso desde que a base de dados esteja no mesmo servidor que o site .
  • Full Text Search – é possível utilizar este recurso desde que a base de dados esteja no mesmo servidor que site ou se a base de dados estiver alocada em um servidor dedicado.
  • SQL Profiler – disponível apenas para servidores dedicados gerenciados pelo cliente.
Atualizado em 6 de dezembro de 2018