1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como personalizar o seu site – Criador de Sites

Como personalizar o seu site – Criador de Sites

Informação!

Neste tutorial, vamos aprender como personalizar a aparência do seu site no Criador de Sites.

• O site é a vitrine para o seu negócio, então este é o momento para liberar sua criatividade e tornar seu site atrativo e relevante.

Atenção!

Devido à estrutura do Criador de Sites ser uma plataforma já desenvolvida e não ter código aberto e nem banco de dados vinculado, não é possível realizar o backup do conteúdo. Informação constante em cláusula contratual – 5.1.3: Contrato Criador de Sites.

Alterar o modelo do site

Alterar o modelo do site

• Acesse o painel do Criador de Sites, utilizando o mesmo usuário e senha da Central do Cliente;
  • Clique em Aparência, em seguida no botão Alterar Modelo:

• Você será redirecionado para a página de Modelos.
  • É possível filtrar os modelos por categoria, assim facilitará a escolha de acordo com o seguimento da sua empresa:

• Ao passar o mouse sobre um modelo, o mesmo apresentará as opções Visualizar e Editar, clique em Editar para selecionar o modelo:

• Na próxima tela você será informado que ao prosseguir, o site atual será Apagado. Se estiver de acordo, clique em Continuar assim mesmo:

Criando novas páginas e editando elemento botão

Criando novas páginas

• No modo de edição, clique na opção Páginas e, em seguida, clique no botão Adicionar página.

Editando elemento botão

• Para adicionar um novo conteúdo, clique na opção Elementos e arraste o elemento escolhido para a área do site desejada e insira as informações (nesse exemplo adicionamos um botão).

• Clique sobre o botão criado, insira o texto desejado e o link para onde o seu cliente será direcionado ao clicar;
  • Em seguida, clique em Editar aparência, para definir a cor do botão, do texto, e o posicionamento;
  • Após definir o elemento desejado, clique em Aplicar.
Personalizar aparência e estrutura do site

Estrutura do site

• Para modificar a estrutura de seu site, clique em Aparência e escolha a estrutura desejada.

Fundo do Site

• Ainda na opção Aparência, você pode alterar o fundo do site com uma imagem própria. Para isso, em Fundo do Site, clique na imagem e insira uma de sua preferência.

Efeito Parallax

• Para alterar o fundo de apenas uma área exclusiva do seu site, selecione o ícone do Lápis;
  • Clique na imagem desejada ou caso desejar importar uma imagem, clique em Enviar nova imagem;
  • Em disposição, escolha a opção Tela cheia;

• Em seguida na opção efeito selecione Parallax.

• Cor de fundo
  • Caso não queira inserir uma imagem, basta clicar na imagem em Fundo do Site, e selecionar a opção Sem Imagem.

• Em seguida, em Cor de fundo, clique na cor atual e logo será exibido um pequeno painel com todas as opções de cores disponíveis;
  • Clique na cor desejada a ser aplicada.
Fontes e Cores (Títulos do site e Textos do site)

Editanto textos de titulos no site:

Editanto textos do site:

• Nesta opção você pode alterar tanto a fonte como a cor de todos os títulos do seu site.
  • Caso queira alterar a configuração de apenas um único título, basta clicar em cima do título e fazer a edição.

Alterar o título do site na aba do navegador

Alterar o título do site na aba do navegador

• O título do site é exibido na aba dos navegadores ao acessar o seu site e é utilizado pelo Google e demais sites de buscas.
  • Para alterar o título, clique na seta ao lado do botão Publicar e, em seguida, clique em T.

• Na próxima tela preencha o campo com o Título que deseja para o seu site, após clique em Definir.

• Aqui você pode escolher a Fonte do Menu, Cor, Alinhamento e o Tipo de Menu. Basta selecionar a opção que você deseja alterar para vê-la aplicada no site.
Ativação das Redes Sociais

Ativação das Redes Sociais

• Agora é o momento de inserir as redes sociais em seu site para que os visitantes possam compartilhar conteúdo. Temos os botões para o Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn e Pinterest.
  • Para iniciar, acesse o editor do Criador de Sites e selecione em seus Elementos a opção: Redes Sociais.
  • Após, arraste o elemento até o local de seu site onde ele será exibido.
  • Selecione as Redes Sociais desejadas e insira a URL de acesso de forma individual, conforme exemplo da imagem abaixo:

Pronto!

Agora é só divulgar o seu site e fazer acontecer!