1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Ponto de restauração da instância snapshots – Cloud OpenStack

Ponto de restauração da instância snapshots – Cloud OpenStack

Os snapshots criam pontos de restauração no servidor, caso ocorra algum problema e seja necessário restaurar os arquivos.

Você pode fazer quantos snapshots quiser dentro do espaço em disco incluso em todos os planos de 320 GB.

• As informações do snapshots são armazenadas em uma área separada, nesse caso você pode excluir a instância sem se preocupar em perder arquivos ou configurações feitas com o Flavor escolhidos.
  • Não é possível restaurar um snapshot com um Flavor com espaço em disco menor da instância que foi gerada a imagem.
  • Motivo: Com espaço em disco menor existe a possibilidade de perda de dados.
Como criar o snapshot
  • Para criar o snapshot clique em Computação  depois em Instâncias.
  • Do lado direito da instância que será copiada, clique em Criar Snapshot.

• Ao clicar nessa opção basta digitar um nome para a imagem e em seguida clicar em Criar Snapshot.

Lembrando que ao restaurar o snapshot ele vai consumir dos recursos inclusos pois ele não sobrepõem a imagem original.

• Todos os snapshots são alocados nas Imagens da aba Computação.
  • Para restaurar o snapshot basta clicar no botão Ativar do lado do Snapshot a ser restaurado e será redirecionado para a tela de Disparar Instância:

• Nessa tela você pode inserir o par de chaves e a rede caso tenha removido a instância original.
  • Se excluiu a instância original é possível utilizar o mesmo IP Flutuante no snapshot gerado.

Insira o par de chaves ou crie uma nova para associar a instância.

Atualizado em 10 de maio de 2019