1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Primeiro acesso a uma instância Windows – OpenStack Locaweb

Primeiro acesso a uma instância Windows – OpenStack Locaweb

Vamos mostrar nesse tutorial como realizar o acesso ao servidor Windows utilizando um Par de Chaves.

Não esqueça de adicionar na opção Grupo de Segurança a porta de acesso RDP (3389) para realizar o acesso externo e também de alocar o IP Flutuante a instância.

Criando a instâncias

Inicialmente estamos trabalhando com as imagens do Windows Server 2012 R2 e Windows Server 2016 R2 ambas Data Center.

• Crie uma instância com uma imagem Windows, caso ainda não tenha criado uma clique aqui
  • E na opção Par de Chaves importe uma já criada ou copie o texto gerado ao criar um novo par.
  • Em seguida basta Disparar a Instância, após colocar os dados principais para criar a instância.

Cuidado ao excluir o par de chave, caso a apague sem realizar a alteração de senha pelo Windows será necessário realizar o acesso de outra forma. Não esqueça de realizar um Backup ou Snapshot caso realize um reset forçado da senha.

Obter dados do Windows
Após disparar a instância, vá na opção gerenciador de tarefas do lado direito da instância criada e em seguida em Recuperar senha.
  • Nessa opção insira o arquivo ou texto gerado no par de chaves vinculado a instância com o Windows; Depois clique em Descriptografar.
Com a senha o acesso pode ser feito via console ou remote desktop.
Atualizado em 5 de novembro de 2018