1. Home
  2. Google Workspace
  3. Primeiros passos – Google Workspace

Primeiros passos – Google Workspace

Neste tutorial veremos como realizar a configuração inicial do serviço Google Workspace. O mesmo é válido somente para domínios que estejam devidamente registrados.

Acessando o painel Admin Console
Admin Console

• Primeiro acesse sua Central do Cliente.
  • No primeiro campo, insira seu Login e Senha, em seguida clique em Entrar.
  • Existem 2 formas para acessar seu Google Workspace, tanto pelo ícone em produtos, como pelo menu principal https://admin.google.com/
  • Pela Central do Cliente selecione o Produto Google Workspace pelo ícone ou selecione o Produto Google Workspace pela barra principal do Menu.

• Na próxima tela, você deverá digitar o e-mail e senha recebidos em seu e-mail secundário informado no momento da contratação. Caso não localize em sua caixa de entrada, verifique na pasta de Spam.
  • Ao logar com sua conta de e-mail administrador será exibido o contrato, Clique em Aceitar;
  • Digite a senha que você irá utilizar para acessar seu painel do Google Workspace, note que o e-mail do administrador irá aparecer na parte superior do campo senha.

• Após, irá aparecer os termos de uso, Clique em Aceitar os termos de uso.
  • Pronto, você já está dentro do seu painel administrador do Google Workspace.

Confirmar propriedade do domínio
Propriedade de domínio

• Você pode fazer esta confirmação depois, clicando em Agora não. Porém não poderá utilizar a ferramenta enquanto não validar o domínio.
  • Para iniciar a configuração, localize Domains (Domínios), em seguida clique em Verify Domain (Verificar domínio);

• Você será redirecionado para uma janela com três passos, clique em Verify, em seguida Continue;

• Será gerado um código para verificação do domínio que deve ser inserido na zona de DNS do seu domínio.

• Assim que adicionar a entrada na Zona DNS, role até a parte inferior e clique em “Verify domain“.

Ao adicionar a entrada na zona de DNS leva em torno de 5 minutos a propagação para que seja possível verificar, conforme o passo acima citado. Caso dê erro na verificação, aguarde mais alguns minutos e revise se adicionou corretamente a entrada.

• Após a verificação ficará pendente a criação de novos usuários, conforme o tutorial. E adição de entradas na Zona DNS que referem-se ao E-mail.

Adicionar entradas DNS
Registro DNS

• Clique em Ativar Gmail no passo 3.
  • Você deverá inserir as entradas presentes na tabela abaixo na zona de DNS de seu domínio.
  • Lembrando que alguns lugares não é permitido entrada com espaço em branco, nestes casos verifique qual caractere equivalente ao espaço em branco. Na Locaweb inserimos um ponto (.) porém em alguns lugares só aceitam arroba (@).
”Entrada” ”Tipo” ”Prio” ”Conteúdo”
. MX 1 aspmx.l.google.com
. MX 5 alt1.aspmx.l.google.com
. MX 5 alt2.aspmx.l.google.com
. MX 10 alt3.aspmx.l.google.com
. MX 10 alt4.aspmx.l.google.com

imap

CNAME 0 ghs.google.com
pop CNAME 0 ghs.google.com
smtp CNAME 0 ghs.google.com
. TXT 0 v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Pronto!

Agora só aguardar o tempo de propagação que é em torno de 4 horas e no máximo 24 horas para validar as entradas adicionadas e poder utilizar o e-mail. Conforme imagem abaixo, quando estiver propagado corretamente o 1 e 3 passo estarão validados.

Aproveite!

Conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!