1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Primeiros passos para criar e acessar instância – OpenStack Locaweb

Primeiros passos para criar e acessar instância – OpenStack Locaweb

Painel OpenStack, clique aqui para acessar.

Após acessar o painel, os passos necessários para criar e acessar uma instância são:

01| Par de chaves
O par de chaves é a forma de acesso à instância criada. No Linux, o par de chaves é utilizado para autenticar a sua conexão SSH e no Windows, ele permite recuperar a senha do usuário Administrator.
Caso não tenha nenhum par de chaves vinculado à instância ou então um script de inicialização (cloud-init) adicionado no menu de “Configuração”, você não poderá acessar a instância (SSH/RDP).
  • Para criar ou importar um par de chaves pelo painel clique aqui.
02| Criar Instâncias

A instância é seu servidor virtualizado.

• Para saber como criar sua instância, clique aqui. Com o par de chaves criado basta realizar o acesso à instância.
Ao disparar a instância, caso não tenha criado uma rede ou adicionado um “Grupo de Segurança”, o sistema irá criar esses parâmetros com configurações pré-definidas para utilização da instância.
03| IP Flutuante

São IPs privados usados ​​para comunicação com redes externas, incluindo a Internet.

Após ter criado a instância, para que tenha acesso externo à ela aloque um IP Flutuante.

04| Formas de acesso

O acesso a instância é onde serão feitas as configurações e a montagem do sistema operacional para o projeto. Há duas formas de acesso que são:

Pronto! Agora você já criou sua instância e pode acessá-la para configurar seu projeto.

Vídeo

Caso tenha ficado alguma dúvida durante o passo-a-passo acima, elaboramos um vídeo-tutorial para você.

Quer conferir mais sobre o que OpenStack tem a oferecer ? Clique aqui

Atualizado em 7 de maio de 2019